03.06.2013 - Новости

Каждый польский консул выдает белорусам по 110 виз ежедневно

«Проблема с визами для белорусов не исчезнет, пока мы не сможем отправить в Беларусь больше консулов. В Беларуси 350 тысяч виз в год выдают несколько консулов — каждый по более чем 110 ежедневно. А для увеличения количества наших консулов белорусские власти не дают согласия», — так Мартин Басацкий прокомментировал «Газете Выборчей» скандал с блокированием белорусскими хакерами страниц регистрации на получение польских виз.

Кроме того, как отметил Басацкий, проблему с визами могло бы снять введение малого пограничного движения. Однако белорусские власти на это тоже не соглашаются, сообщает «Еврорадио».

МИД Польши пытается бороться с хакерами. Увеличивается пропускная способность регистрации, выделяются отдельные серверы, блокируются IP-адреса, которые мешают работе системы.

При этом пресс-секретарь отверг обвинения в коррупции в польских дипломатических представительствах в Беларуси.

Напомним, что несколько дней назад Gazeta Wyborcza обратила внимание на белорусских хакеров, которые зарабатывают на оформлении польских виз. Согласно изданию, они могли обогатиться на несколько миллионов долларов.

Процедура основана на продаже установленных сроков прохождения собеседования в польских консульствах. Теоретически достаточно, чтобы белорусы, желающие получить визу, зарегистрировались на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/. Но вокруг интернет-регистрации появилась гигантская «серая зона». Обычный человек практически не в состоянии зарегистрировать визовое заявление в электронном виде.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах