В этом году для оздоровления в Италию смогут выехать 17 тысяч белорусских ребят

04.06.2013 - Новости

В этом году для оздоровления в Италию смогут выехать 17 тысяч белорусских ребят

Арнальдо Абети подчеркнул, что в этом году у белорусов особенно возрос интерес к Италии. Если в 2012 году за первые пять месяцев итальянское посольство выдало чуть более восьми тысяч виз, то в нынешнем году за тот же срок визы уже получили 12 тысяч белорусов

Несмотря на то, что сейчас существует лимит на количество виз для детей, пострадавших от катастрофы в Чернобыле, Италия по-прежнему принимает гостей, сообщает ОНТ.

Об этом в Минске заявил посол Италии в Беларуси. В нынешнем году для оздоровления в эту страну смогут выехать 17 тысяч ребят, на здоровье которых отразилась чернобыльская авария. Еще несколько лет назад маленьким белорусам выдавали почти вдвое больше виз.

Арнальдо Абети, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Тот факт, что количество виз для детей, пострадавших во время трагедии в Чернобыле, сократилось – это очень хороший знак. Значит, детей, которые нуждаются в такой помощи, стало меньше. Но наши семьи по-прежнему готовы принимать белорусских детей к себе для улучшения их здоровья в нашем климате. Думаю, мы сможем правильно это использовать».

Также Арнальдо Абети подчеркнул, что в этом году у белорусов особенно возрос интерес к Италии. Если в 2012 году за первые пять месяцев итальянское посольство выдало чуть более восьми тысяч виз, то в нынешнем году за тот же срок визы уже получили 12 тысяч белорусов.


Подробности: http://ont.by/news/our_news/0089624
© ONT.BY

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах