Пригласить в Беларусь богемного портретиста Никаса Сафронова удалось при содействии консульства Российской Федерации

04.06.2013 - Новости

Пригласить в Беларусь богемного портретиста Никаса Сафронова удалось при содействии консульства Российской Федерации

Пригласить богемного портретиста в Брест удалось при содействии консульства Российской Федерации, сообщает ОНТ.

По словам дипломатов, художник сразу откликнулся на приглашение. Приехал с перевязанной рукой: несколько недель назад Сафронов упал с лестницы, когда расписывал деревенскую церковь. Почти два часа мастер рассказывал белорусским журналистам о духовности и своем отношении к подделкам, а молодым художникам – о том, что такое творчество и как его продвигать в массы.

Никас Сафронов, художник: «Искусство принадлежит народу, но искусство не может делать народ. Его делают избранные. Потому что они рождаются талантливыми, они становятся гениями. Что такое гений? Это талантливый человек, наделенный упорством человека, который его лишен. Хотя я сажусь как ремесленник, а заканчиваю как художник, потому что надо сделать работу, ты не ждешь как у моря погоды, когда к тебе придет это вдохновение, – оно идет в процессе работы».

Никас Сафронов – художник универсальный. Его диапазон – от кубизма и сюрреализма до авторского направления «Дрим вижн». Сафронова называют и самым дорогим российским художником благодаря еще одному его таланту – способности завязывать знакомства в мире богатых и знаменитых. Широко известны его парадные портреты звезд шоу-бизнеса и политиков. На персональную выставку в Брест Никас Сафронов привез 76 картин, причем некоторые из них пришлось на время одолжить у владельцев.

одробности: http://ont.by/news/our_news/0089637/
© ONT.BY

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах