Попасть в белорусский санаторий так же непросто, как уехать из Северной Кореи?

04.06.2013 - Новости

Попасть в белорусский санаторий так же непросто, как уехать из Северной Кореи?

Отдых в Беларуси – это не только каторжный труд на плантациях любимой тещи,  но и увлекательные прогулки по историческим местам, шашлыки и сауна в агроусадьбах и даже сафари-туры!

 

Отдых в Беларуси – это не только каторжный труд на плантациях любимой тещи,  но и увлекательные прогулки по историческим местам, шашлыки и сауна в агроусадьбах и даже сафари-туры!

Нет, слоны в Беларуси как-то перевелись, как и шерстистые носороги пару тысяч лет назад, но это и к лучшему – наше сафари стало куда безопаснее африканского, рассказывает infobank.by.

Где вас может съесть не только лев, но и проголодавшийся вместе со всеми своими родственниками крокодил. А у нас все по-домашнему – исчезающие животные,  зубры, медведи и прочие обитатели среднеевропейской лесополосы.  Сколько это стоит? Рассчитаем на примере Беловежской пущи.

Дешевле всего будет поселиться  в Гостинице  «Каменюки», корпус №2 – сутки номер 1-комнатный 2-местный (двухъярусная кровать) обойдется в 98 000 с человека.   Впрочем, если вы едете со второй половинкой, то идеальным и приемлемым по цене станет  1-комнатный 1-местный  номер с двуспальной кроватью за 374  000. 

Сафари в Беловежской пуще завуалировано под хитрым названием «Тур мир дикой природы» и стоит 20 евро. Вопрос питания решается в ближайшем кафе или в гостевом домике. Стоимость завтрака – 45 тыс. бел.рублей.  Впрочем,  питаться можно и в расположенных неподалеку ресторанах.

Если заглянуть на пару дней, то цена получается вполне пристойная. Без проезда – гостиница 98 000x2, питание, скромничать не будем – 250 тысяч и прибавим к этому 20 евро за экскурсию.  Итого 671 000 на одного за отлично проведенные выходные.

Агроусадьба


Прикоснуться к деревенской жизни всегда приятно, особенно, когда напрягаться в парнике и на сенокосе не нужно.  Но и стоить это будет недешево. За  пример для подсчета затрат возьмем Коттедж «Мини пансионат-SPA». 

Взрослым проживание обойдется в 30 долларов в день. Питание – 5$ завтрак,  обед – 10$, ужин -10$.  СПА-процедуры  (баня и все такое) – 45$. Итого за два дня мы потратим 155$.  За 7 дней отдыха 430$ (учитывая, что СПА оставим на выходные).

Быть может, это и дорого, за эти деньги можно слетать в Египет, но сдались вам эти пустыни, аборигены, мусор и ужасное качество воды плюс неизвестные болезни и перелет за тридевять земель?  Когда все рядом, с душой, и вокруг все понимают русский. 

Санаторий


Попасть в белорусский санаторий также непросто,  как и уехать из Северной Кореи – все места давно и заранее раскуплены россиянами.   Еще бы,  на что белорусу копить весь год – для русского зарплата.

Например, 12-дневное  проживание в санатории Белая вежа  в 1-комнатном люксе, где присутствуют душ, туалет, умывальник  и даже фен с чайником, обойдется в 23 228 российских рублей.  Плюс платные процедуры, в среднем от 35 до 80 российских рублей. На них отложим еще 1800 рублей. 

Итого получим порядка 800  долларов.  Не слабо!?  На эту сумму можно отдохнуть в Турции в отеле с 4 звездами по системе «все включено»!

Своим ходом

Самый приемлемый вариант. Куда отправиться?  Можно махнуть на Браслав на собственном авто или маршрутке.  А чтобы сэкономить на гостинице, нужно захватить с собой палатку.  Стояночное место обойдется в 2,7 $ в день. Рыбалка – тоже платная. Один день обойдется в 3660 бел.рублей, подводная охота – 36 960 рублей. 

Итого на два дня нам понадобиться 50 640 бел.рублей, с подводной  охотой 87 600 бел. рублей.  Прибавим к этому транспортные расходы – проезд туда-обратно на рейсовом транспорте (71 900x2) и питание около 200 тыс. бел.рублей.  Итого за выходные мы выложим ориентировочно 431 400 рублей.

В итоге получается,  что  организовывать отдых в Беларуси лучше собственными силами. Здорово, когда есть машина, но и на общественный транспорт можно положиться. При этом можно организовать просто фантастический туристический маршрут, посетив сразу несколько баз отдыха в наиболее живописных местах нашей чудесной страны.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах