Компания Czech Holidays: В Праге для посещения закрыты только Карлов мост и зоопарк

04.06.2013 - Новости

Компания Czech Holidays: В Праге для посещения закрыты только Карлов мост и зоопарк

Начало этой недели ознаменовалось мощным наводнением в Европе. Из-за сильных проливных дождей поднялся уровень рек в Германии, Австрии, Чехии и Польше. Особенно досталось красавице Праге. Влтава, прибывающая со скоростью 20 сантиметров  в час, уже затопила ряд прибрежных районов. В городе закрыты 9 станций метро, не работают образовательные учреждения, ограничено движение общественного транспорта. Тем не менее, отменять популярные у белорусских туристов автобусные туры в Чехию никто из туроператоров пока не планирует

Начало этой недели ознаменовалось мощным наводнением в Европе. Из-за сильных проливных дождей поднялся уровень рек в Германии, Австрии, Чехии и Польше. Особенно досталось красавице Праге. Влтава, прибывающая со скоростью 20 сантиметров  в час, уже затопила ряд прибрежных районов. В городе закрыты 9 станций метро, не работают образовательные учреждения, ограничено движение общественного транспорта. Тем не менее, отменять популярные у белорусских туристов автобусные туры в Чехию никто из туроператоров пока не планирует.

За комментариями обозреватель TIO.BY обратился в компанию «Экотур-6», чьей специализацией являются экскурсионные туры в Прагу. «Конечно, мы следим за ситуацией в Чехии и оперативно реагируем на все поступающие новости, -- говорит Наталья Петренко, менеджер компании «Экотур-6». -- Автобус с нашими туристами выехал в Чехию в это воскресенье, вчера они уже были в Праге, а сегодня отправились на экскурсию в Карловы Вары. Пока что никаких тревожных звонков ни от руководителя группы, ни от туристов не поступало. Да, программу поездки пришлось несколько скорректировать, но это незначительные изменения. Выезд следующей группы должен состояться 9 июня. Как уверяют нас наши чешские партнеры, причин для беспокойства туристов нет. В связи с повышением уровня воды в реке Влтава в данный момент для посещения туристов закрыты Кампа, Карлов мост и Пражский зоопарк. Кроме того, отменены экскурсии на теплоходе. Все остальные пешеходные и автобусные экскурсии проходят без каких-либо изменений – согласно маршруту. В обычном режиме работает аэропорт, магазины, рестораны, кафе».

С согласия компании «Экотур-6» мы публикуем фрагмент письма от принимающей компании Czech Holidays:

«Уважаемые коллеги,

В связи с наводнением в Чешской республике и с не совсем корректной информацией СМИ, сообщаю вам и вашим клиентам, что ситуация в Праге уже успокаивается и уровень воды в реке Влтаве потихоньку понижается.

Метро пока не ездит в самом центре:

Линия Ц /красная/ ездит из станции Haje до станции Музей на Вацлавской площади.

Линия А /зеленая/ ездит из станции Hostivar до станции Namesti Miru, дальше надо на трамваях. 

Линия Б /желтая/ пока в центре не ездит, вместо метро пустили автобусы.

Так как кульминация наводнения уже прошла, мы  надеемся, что в ближайшие дни метро опять начнет ездить без ограничения.

Кораблики на реке пока не ездят и не будут ездить минимум до пятницы 7 июня.

Наводнения в историческом центре в Старом городе нет – туристы могут гулять без ограничения по Старому городу, по еврейскому кварталу, по Вацлавской площади и по Малой Стороне. Пражский град, естественно, открыт тоже без ограничения.

Единственное, пока закрыт Карлов мост, так как есть на нем техника, которая помогает его защищать от плавающих в реке деревьев и больших вещей. Как долго так будет, пока не могу точно сказать.

С водой проблемы еще на окраине большой Праги, где начнут потихоньку убирать после наводнений, но туда туристы не ездят.

Зоопарк пока закрыт, да, есть там вода в нижней части зоопарка, и были вынуждены переселить зверей.

 Помимо Праги сейчас есть проблема на реке Лабе, особенно в городах Мельник, Терезин, Усти над Лабем, Дечин, куда течет все, что накопилось во всей Чехии. Когда там ситуация успокоится, сложно сказать.

До замка Конопиште можно доехать без проблем, до Чешского Крумлова тоже, сам город тоже в порядке.

В Карловых Варах проблем не было, и на юге Моравии пока тоже ничего нет.

Сегодня в Праге уже светит солнце. Ситуация здесь сейчас гораздо спокойнее в сравнении с наводнением в 2002 году».

Не собираются отменять запланированные туры в Чехию и другие белорусские турфирмы. По словам менеджера одной из компаний, автобусные туры в Чехию не отменялись даже в 2002 году, когда в Европе бушевало сильнейшее за последние 50 лет наводнение. Более того, некоторые российские туркомпании даже предлагали специальные экстрим-туры по самым затопленным местам Праги. Говорят, что подобные поездки тогда пользовались неплохим спросом.   

По прогнозам специалистов, пик наводнения в Праге придется на сегодняшний день. Дальнейшее же развитие событий будет зависеть только от погоды. Как обещают метеорологи, дожди в Чехии прекратятся уже в среду. Между тем, МЧС соседней России уже попросило своих граждан воздержаться от поездок в пострадавшие от стихии страны Европы.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь

Компании: Экотур-6


Комментарии

Аватар

10.06.2013 13:06
Anonymous
ответить

А больше там и смотреть не на что

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах