Белорусский Дед Мороз совершил деловую поездку в Переславль-Залесский

05.06.2013 - Новости

Белорусский Дед Мороз совершил деловую поездку в Переславль-Залесский

По приглашению Царя Берендея из славного града Переславля-Залесского белорусский Дед Мороз совершил сказочную деловую поездку по российской земле.

В поездке его сопровождали представители Белорусского телевидения. Дедушка Мороз и его друзья по сказочному братству собрались в вотчине Берендея на празднование начала жаркого лета. В честь этого события ежегодно проводится фестиваль «В гости к Берендею», во время которого весь город превращается в сказочную страну, где можно встретиться с различными сказочными волшебниками и персонажами.

Визит был насыщен различными мероприятиями и событиями. Дед Мороз принял участие в праздничных мероприятиях города,  встретился с тысячами гостей в своей выездной приемной в Доме Берендея, вручил официальные приглашения на десятилетний юбилей поместья в Беловежской пуще, который будет отмечаться в середине декабря 2013 года, а также призовой сертификат на посещение поместья победителям семейного квест-марафона.

1

По окончании визита в Переславль-Залесский наш Дед Мороз, пользуясь случаем, отправился с неофициальным визитом в село Кукобой в гости к Бабе-Яге. Во время встречи Дед Мороз и Баба-Яга подтвердили свои прежние договоренности о невмешательстве в сказочные дела двух государств. В знак скрепления договоренностей Дед Мороз вручил Бабе-Яге приглашение на юбилей поместья в Беловежской пуще. Баба-Яга со своей стороны пригласила белорусского Деда Мороза на празднование десятилетия ее проживания в Кукобое.

2

В рамках этого праздника, намеченного на 29 июня, будет установлена «Сказочная верста» села Кукобой. Баба-Яга заверила Деда Мороза, что на кукобойской версте появится и указатель на его поместье в знак дружбы и сказочного равновесия Добра и Зла. Наш Дед Мороз приоткрыл тайну, что во время празднования юбилея поместья там тоже будет установлена «Сказочная верста», на которой будет указатель направления и к месту жительства Бабы-Яги. Кроме того, во время праздника состоится презентация проекта «Сказочная карта России и Беларуси», на которой появится первый сказочный объект нашей республики – поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще.

3

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах