В самолетах будем летать стоя

06.07.2010 - Новости

В самолетах будем летать стоя

Ирландская low-cost авиакомпания  Ryanair заявила о своем твердом намерении ввести в самолетах «стоячие места». Стоимость авиабилета в этом случае будет начинаться… от 6 евро.

Ирландская low-cost авиакомпания  Ryanair заявила о своем твердом намерении ввести в самолетах «стоячие места». Стоимость авиабилета в этом случае будет начинаться… от 6 евро.

Испытания специальных стоячих мест, оборудованных ремнями безопасности и поддержкой для нижней части спины, начнутся в 2011 году. В случае успеха, вместо последних десяти рядов кресел в самолетах бюджетного перевозчика появится 15 рядов стоячих мест. Переоборудованные самолеты будут перевозить туристов только на коротких рейсах, время полета которых не превышает одного часа.

Впрочем, эксперты по безопасности из гражданской авиации пока сомневаются, что в столь необычных условиях можно будет выполнить требование обязательной страховки пассажиров ремнями безопасности на время взлета, посадки и возможной турбуленции.

Кроме введения стоячих мест, Ryanair подтвердил планы на оборудование самолетов платными кабинками для туалетов, чтобы пассажиры, отправляющиеся в короткие рейсы, использовали «удобства» в аэропорту, а не на борту самолета.

Ryanair в своих намерениях не одинока – австралийская авиакомпания Tiger Airways также озвучила планы по введению полетов стоя. Впрочем, планы не всегда имеют шанс воплотиться. Напомним, что в прошлом году подобная новость уже мелькала в СМИ – тогда китайская частная авиакомпания Spring Airlines объявляла о скорой продаже «стоячих» билетов на свои рейсы. Представители Spring Airlines даже дали предварительное описание мест – по их словам, они должны были напоминать табурет в баре: ремень безопасности будет охватывать бедра стоящего пассажира.

Что касается пассажиров, то они испытывают смешанные чувства. С одной стороны, дешевые авиабилеты означают неизмеримо большую свободу передвижения. Так, ТВ-программа «Вести» в Санкт-Петербурге провела интерактивный опрос на тему «Согласны ли вы летать дешево, но стоя?» и получила следующие результаты: «да» ответило 54% респондентов, «нет» – 46%. С другой стороны, на форумах, где обсуждается эта новость, можно прочесть такие комментарии: «Проблема в том, что в России будут летать стоя… Но за те же деньги, за которые летели до этого сидя!»

 

Рубрики: Авиа


Комментарии

Аватар

07.07.2010 18:11
Пассажир
ответить

Готов лететь хоть сегодня! За 6 евро могу даже стоять вниз головой:D
Аватар

10.07.2010 16:00
Anonymous
ответить

«Проблема в том, что в России будут летать стоя… Но за те же деньги, за которые летели до этого сидя!» - страшно подумать, но это и впрямь похоже на правду!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах