06.06.2013 - Новости

Оставить машину в Национальном аэропорту невозможно: на стоянках нет мест

Вариант «приехал в аэропорт, поставил машину на стоянку, улетел, вернулся через 2 недели, забрал машину и уехал в Минск» может не сработать. Парковки переполнены. Если же бросить машину у входа, ее придется искать на штрафстоянке TUT.BY.


Национальный аэропорт
Национальный аэропорт Минск. На охраняемой стоянке мест нет.
 
В главном аэропорту страны есть несколько бесплатных парковок и 2 охраняемые стоянки. На маленькой – на 150 машино-мест – с клиентом заключают договор хранения: предприятие несет полную материальную ответственность за причиненный ущерб. Стоянка на 1180 мест оборудована паркоматом – автоматическая система учета времени и движения с видеофиксацией при въезде выдает чек со штрихкодом, который оплачиваешь, когда забираешь автомобиль.
 
Сейчас обе стоянки забиты машинами. Въезд на большую автостоянку огорожен лентой. Водители, стоящие перед шлагбаумом, недоумевают: что же теперь делать? 
 
Въезд на стоянку закрыт
Въезд на стоянку закрыт
 
– Люди приезжают на машинах, ставят автомобили на стоянки и уезжают. Стоянки заполнены, но приток водителей будет нарастать – все же лето, отпуска, – комментирует ситуацию AUTO.TUT.BY администратор парковки. – Уже не обращаем внимания на разметку – только бы вместились, как-то втиснулись. Кто-то уезжает, место освобождается – в течение нескольких минут его занимают. 

Национальный аэропорт Минск, парковки и стоянки
  
В администрации аэропорта о проблеме слышали.
 
– Сейчас мест нет ни на одной, ни на второй парковке. Советуем подождать, аэропорт – зона постоянного трафика, место освободится. Собираемся расширяться, надеемся, что скоро появятся новые машино-места.

Стоимость хранения машины – 10 тысяч в час или 40 тысяч в день. С каждым днем суточная плата за стоянку снижается: например, за двухнедельное хранение с автовладельца возьмут 310 тысяч. 
Водители недовольны. Мужчина на Skoda Superb, который улетает в отпуск с женой и ребенком, вместе с сотрудницей автостоянки ищет место, ругаясь сквозь зубы.
 
– Стоянка далеко от входа в аэропорт! Попробуй с трехлеткой и багажом его преодолеть, не вспотев! А тут еще и мест нет! Брошу машину в лесу или под знаком поставлю!
 
 
Бросить машину в лесу или поставить с нарушениями ПДД – не выход.
 
– За один день было эвакуировано 43 машины – они были отогнаны на штрафстоянку. После того как эвакуаторы уехали, в течение 30 минут вся территория была занята нарушителями, – рассказали инспекторы ДПС ГАИ, работающие на территории Национального аэропорта Минск. – Водители бросают машины даже на пешеходных переходах. А посмотрите на стоянку для инвалидов – вы видите, какие «инвалиды» тут стоят? Бывает, человек на инвалидном кресле катится с дальней стоянки, потому что оставить машину в нарушение правил ему совесть не позволяет. А здоровые лбы себе позволяют занимать места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

Водители бросают машины прямо на пешеходном переходе...
Водители бросают машины прямо на пешеходном переходе...
 
...и оккупировали стоянку для инвалидов
...и оккупировали стоянку для инвалидов
 
Прежде чем отправляться в аэропорт, планируя оставить автомобиль на его территории, стоит позвонить по телефонам администрации автостоянок (+375 17) 279-29-01, 279-28-92, (+375 29) 116-45-43, (+375 33) 300-10-19 и уточнить наличие мест.
Читать полностью:  http://news.tut.by/auto/351912.html

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах