Под Брестом реализована уникальная инициатива – открытый частный пляж

11.06.2013 - Новости

Под Брестом реализована уникальная инициатива – открытый частный пляж

По замыслу хозяев, это место должно стать центром притяжения для семей

Предприниматель арендовал вблизи деревни Косичи небольшой водоем, сообщает «Вечерний Брест».

В прошлом году провел благоустройство территории, завез 20 тонн песка, соорудил навес от солнца, поставил биотуалеты. За вход на пляж берет небольшую плату. Правда, в прошлом году первый частный пляж, открывшийся в начале августа, проработал всего несколько дней. Зарядившие дожди не позволили оценить преимущества нового места отдыха. Так что настоящую пробу будем снимать этим летом.

По замыслу хозяев, это место должно стать центром притяжения для семей. Детей до 14 лет пускают на пляж бесплатно. Для взрослых стоимость билета составляет 10 тысяч рублей. В выходные дни на территории работают билетер, спасатель и два уборщика. По желанию гости могут взять напрокат пляжный инвентарь и оборудование, арендовать рядом беседку,  пожарить шашлык. Уже получено разрешение на возведение летнего кафе, которое в перспективе будет работать круглый год. По словам хозяина пляжа, пока говорить о каком-то возврате средств не приходится, все заработанное уходит на зарплату. Но амбициозность планов удивляет и, честно говоря, радует. Кажется, что это происходит не на окраине Бреста, а где-то на морском курорте.

1

2

4

Быть может, в период острой нехватки разрешенных зон отдыха есть смысл предложить бесхозные, но любимые многими лакомые места частным рукам?

Катерина Богданова

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах