В Центральном районе Минска из проката угнали велосипеды

12.06.2013 - Новости

В Центральном районе Минска из проката угнали велосипеды

В Центральное РУВД обратились представители одного из пунктов проката с заявлением: молодой человек, пришедший в салон с тремя друзьями, взял напрокат на час три велосипеда и не вернул их. В салоне в залог он оставил паспорт. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что документ парню даже не принадлежит. Милиционеры установили, что паспорт считается утерянным

22-летний минчанин похитил три велосипеда из пункта проката. Сотрудники салона впоследствии приобрели через интернет один из похищенных велосипедов, сообщает Guvd.gov.by.

В Центральное РУВД обратились представители одного из пунктов проката с заявлением: молодой человек, пришедший в салон с тремя друзьями, взял напрокат на час три велосипеда и не вернул их. В салоне в залог он оставил паспорт. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что документ парню даже не принадлежит. Милиционеры установили, что паспорт считается утерянным.

А через несколько дней сотрудники салона снова обратились в милицию. Оказалось, что они купили по объявлению в интернете велосипед, который у них ранее был похищен.

Как выяснили оперативники, велосипед успел пройти не через одни руки – его успели перепродать трижды. Милиционеры распутали всю цепочку и вышли на похитителя. Им оказался ранее судимый за кражи 22-летний минчанин.

Как поведал правоохранителям задержанный, паспорт он нашел на одной из свалок и вскоре придумал, как его можно использовать. Велосипеды, похищенные в салоне проката, сразу же продал, деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса («Мошенничество»). Проводится расследование.

Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД

Рубрики: Активный Туризм Проблемы Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах