Самый известный мультипликационный крот из Чехии приехал в Витебск

12.06.2013 - Новости

Самый известный мультипликационный крот из Чехии приехал в Витебск

40 книжных иллюстраций, сделанных по мотивам всемирно известного мультика чешским художником Зденеком Милером, представлено дочерью автора Катаржиной Милер, а организована выставка при поддержке Посольства Чехии в Республике Беларусь

В Художественном музее Витебска открылась необычная выставка: ее героем стал веселый и озорной Кротик из одноименного мультфильма, сообщают Vitbichi.by.

40 книжных иллюстраций, сделанных по мотивам всемирно известного мультика чешским художником Зденеком Милером, представлено дочерью автора Катаржиной Милер, а организована выставка при поддержке Посольства Чехии в Республике Беларусь.

На открытие прибыла заместитель главы посольства Дагмар Диденко-Новоградска. Она рассказала, что жанр анимационного кино в Чехии очень любим зрителями всех возрастов и развивается в отдельном мощном направлении киноискусства. А сериал про Кротика, создателем которого стал Зденек Милер, побил все рекорды: первая серия вышла в Праге в 1957-м и сразу же завоевала «Золотого льва» на Венециан­ском кинофестивале, всего же выпущено 63 серии, мультфильм был показан более чем в 80 странах мира. Впрочем, можно смело сказать, что герой чеш­ского аниматора приобрел вселенскую славу: в 2011 году фигурка Кротика вместе с астронавтом Дрю Фойстэлем побывала в космосе.

1

Открытие выставки было таким же веселым и необычным: в качестве сувенира всем пришедшим госпожа Дагмар дарила конфеты с изображением Кротика на фантике, а в отдельно обу­строенном уголке музея можно было посмотреть по телевизору серии мультфильма.

3

Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах