Топ-5 мест, где предпочитают отдыхать летом гродненцы

12.06.2013 - Новости

Топ-5 мест, где предпочитают отдыхать летом гродненцы

По словам начальника Гродненского отдела центра по санаторно-курортному лечению «ЦентрКурорт» Сергея Пискуна, многих гродненцев привлекли плюсы раннего бронирования. Покупка тура зимой обходится примерно на треть дешевле, чем ближе к сезону или в разгар лета. Поэтому уже в апреле были раскуплены июньские туры в некоторых направлениях, а сегодня выкуплено большинство июльских в Болгарию и Грецию

Июньские туры на море гродненцы ринулись раскупать в конце зимы – начале весны. Тем, кто планирует отдохнуть этим летом на курорте, турагентства советуют поторопиться с бронированием мест, сообщает «Гродзенская праўда».

По словам начальника Гродненского отдела центра по санаторно-курортному лечению «ЦентрКурорт» Сергея Пискуна, многих гродненцев привлекли плюсы раннего бронирования. Покупка тура зимой обходится примерно на треть дешевле, чем ближе к сезону или в разгар лета. Поэтому уже в апреле были раскуплены июньские туры в некоторых направлениях, а сегодня выкуплено большинство июльских в Болгарию и Грецию.

– Некоторые туристы полагаются на горящие туры. Часто они выгодны по цене. Но не стоит забывать, что иногда предлагают то, что по ряду причин не пользуется спросом, – говорит Сергей Пискун.

Топ-5

По версии туроператора, Турция – самое модное место отдыха у гродненцев. И это несмотря на то, что туры туда дорожают из года в год. Вторая по популярности среди туристов страна – Греция. Едут не только на континентальную, но и на островную ее часть. По разумным ценам предлагает свои курорты Болгария. В одной ценовой категории с ней находится Крым (Украина). Замыкает топ-5 туристических стран Черногория. Она берет безвизовым въездом для белорусов, отсутствием языкового барьера и очень чистым Адриатическим морем.

Турция в тренде

Турецкий курорт Кушадасы туроператоры советуют тем, кто делает ставку на отели высокого уровня. Равно как и  Бодрум, который славится живописными бухтами. Тем, кто любит шумный отдых и ведет активную ночную жизнь, подойдет город Мармарис со множеством баров, клубов и ресторанов. На курортах анталийского побережья теплый сезон длится с мая до середины ноября. Здешние места особенно любят русские туристы.
В июле семидневный отдых на двоих в трехзвездочном турецком отеле обойдется в сумму от 1400 долларов, в пятизвездочном – от 1900 долларов.

По словам Сергея Пискуна, раньше экзотической страной для белорусских туристов был Египет. Сегодня туда летают многие. В диковинку пока отдых в Таиланде, Доминикане, на Кубе, в Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах… Есть гродненцы, которых привлекают именно неизведанные страны. Например, на Мальдивы они летят за расслабляющим, размеренным и созерцательным отдыхом. Манит тропическая романтика и открывающий секреты моря дайвинг. Недельный отпуск на Мальдивах с вылетом из Москвы стоит около 4 тысяч долларов на двух человек.

Большими шагами

Многим белорусским туристам нравится сводить воедино тур по европейским странам и отдых на море. Туроператоры откликаются на это массой интересных предложений. Например, 14-дневный тур по маршруту Минск – Дрезден – Инсбрук – Лазурный берег (Монако–Ницца) – Ллорет де Мар – Барселона – Женева – Берн – Роттенбург – Минск. В него входит шесть дней отдыха на побережье Коста-Брава в Испании.

При выборе отеля необходимо учесть:

* на каком расстоянии от моря расположен;
* наличие собственного пляжа (если пляж муниципальный, то лежаки платные) и бассейна;
* возможность воспользоваться интернетом;
* тип питания: двухразовое, полный пансион или другое;
* есть ли в номере душ, кондиционер, сейф, фен, телевизор, балкон;
* как часто проводится уборка номера и меняется белье.

Жанна БАЙГОТ

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах