С 17 июня вступают новые нормы ввоза топлива на территорию Польши – с полными баками не чаще одного раза в неделю

15.06.2013 - Новости

С 17 июня вступают новые нормы ввоза топлива на территорию Польши – с полными баками не чаще одного раза в неделю

Решение усилить контроль за нелегальными перевозками топлива было принято в рамках конференции руководства таможенных органов и Министерства финансов Польши

Как сообщает таможенная палата в Ольштыне, с 17 июня в силу вступают новые правила ввоза топлива на территорию Польши. Специалисты службы вводят “индивидуальный” подход по отношению к водителям, пересекающим границу чаще одного раза в неделю, пишет S13.ru.

Решение усилить контроль за нелегальными перевозками топлива было принято в рамках конференции руководства таможенных органов и Министерства финансов Польши. По информации kaliningrad.ru, специалисты таможенной службы выявили, что так называемые “бензовозы” до сих пор ведут весьма активную деятельность на границе. Эти люди возвращаются на родину буквально через несколько часов и чаще всего не могут объяснить назначение топлива в баке.

В связи с этим с понедельника, 17 июня, на всех пограничных переходах будут введены особые контрольные меры. Сотрудники службы будут детально анализировать данные о выездах из Польши и въездах на её территорию. Если представители контрольного органа сочтут, что человек “слишком часто” пересекает границу и не может обосновать назначение топлива в баке, его обяжут оплатить пошлину.

При этом усиленной проверке будут подвергаться все транспортные средства. Исключение коснётся только автобусов с большим количеством пассажиров.

Стоит отметить, что по данным Главного управления статистики Польши, в среднем водитель расходует около 75 литров бензина в месяц. Исходя из этого, специалисты таможни и минфина делают вывод, что человек, перевозящий в месяц около 300-400 литров, является нарушителем.

В “зону риска” попадают следующие группы лиц:

— водители всех транспортных средств, пересекающих границу чаще одного раза в неделю
— водители автобусов, зарегистрированных на физическое лицо, пересекающие границу чаще двух раз в месяц
— водители автобусов, зарегистрированных на юридическое лицо, пересекающие границу без пассажиров

При этом таможенники подчёркивают, что служба не вводит никаких ограничений “добропорядочных” водителей, часто пересекающих границу/

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах