Белорусские милиционеры штрафуют нудистов на пляжах

16.06.2013 - Новости

Белорусские милиционеры штрафуют нудистов на пляжах

Статьи, которая запрещала бы загорать нагишом, в республиканском законодательстве нет

В Беларуси появилась «полиция нравов». Правда, ловят стражи морали не «ночных бабочек», а любителей позагорать голышом. Закон нудисты не нарушают – статьи за обнаженные солнечные ванны нет. Однако время от времени милиционеры приезжают на берег Заславского водохранилища и штрафуют отдыхающих, сообщает «МИР 24».

Статьи, которая запрещала бы загорать нагишом, в белорусском законодательстве нет, рассказывает пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. Но признается, что сам не хотел бы встретить нудистов, отдыхая на берегу с семьей. Именно по сигналу неравнодушных к чужой наготе граждан на пляж приезжает милиция. Нарушение расценивают как мелкое хулиганство. И тем, кто не успеет прикрыться, выписывают штраф от 20 до 300 долларов. «Милиции нет ровным счетом никакого дела, как отдыхает человек. Либо он полностью нагишом, либо топлесс, либо он полностью одет; купальник открытый или закрытый. Это не наше дело. Не наше дело - как представителей власти; наше дело - как людей, которые обличены законом и призваны решать конфликты людские, появиться на том этапе, когда конфликт уже созрел, и грамотно его устранить», - отметил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

В округе множество пляжей. Всегда есть шанс, что кому-то придутся не по душе любители загорать нагишом. Хотя большинство минчан к нудистам относятся спокойно.

Белорусские врачи тоже равнодушны к проблеме «обнаженных» солнечных ванн. Говорят, она лежит сугубо в моральной плоскости. И светлокожим белорусам, вместо того, чтобы рассуждать о том, в чем загорать, пора бы задуматься, загорать ли вообще.

«В последнее время наблюдается высокий риск развития рака кожи и злокачественной формы меланомы», - заявил заведующий ожоговым отделением Больницы скорой медицинской помощи.

Каждый день в минскую городскую больницу скорой помощи обращается несколько человек с солнечными ожогами. Некоторых даже госпитализируют. Так что белорусам нужно научиться загорать не только не смущая окружающих, но и без вреда для собственного здоровья.

Рубрики: Законодательство

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах