Зорбинг набирает популярность в Беларуси

16.06.2013 - Новости

Зорбинг набирает популярность в Беларуси

Путешествие по реке в воздушном шаре становится одним из самых любимых летних видов фитнеса 

Зорбинг, или путешествие по реке в воздушном шаре, вслед за Европой начинает «завоевывать» и страны Содружества. Так, в Беларуси кувыркания в большом шаре на воде становятся одним из самых любимых летних видов фитнесса, сообщает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Внутри шара четыре тысячи литров воздуха, которого хватит на час, но, как правило, новичкам достаточно и нескольких минут. С непривычки они быстро устают и хотят вернуться на твердую почву.

Игорь стать «зорбонавтом» мечтал давно, но попробовать не решался, а сегодня поддался уговорам друга и не пожалел.

«Очень, правда, устаешь, поскольку приходишь, залезаешь в зорб и начинаешь крутиться как белка в колесе, но эмоции незабываемые», - поделился впечатлениями от аттракциона другой «зорбонавт» Роман Корчевский.

Зорбинг в Беларусь пришел недавно. Многим не терпится его попробовать. Некоторые такого развлечения еще побаиваются.

Предприниматель Николай Шеметов не только руководит делом, но и сам иногда не прочь «походить по воде». У него уже большой опыт: может и сальто сделать, и равновесие сохранять. Этот бизнес он открыл совсем недавно. В солнечную погоду от клиентов отбоя нет: за день могут прийти до 300 человек.

«Самые яркие реакции обычно у спортсменов, которые приходят самоуверенные и начинают с первых минут активничать. А уже через три минуты просятся на берег и говорят, что это был один из лучших «фитнессов» в их жизни», - рассказал предприниматель.

«Зорбонавтом» может стать любой желающий. Далеко отплыть от берега невозможно, поскольку отдыхающих страхует инструктор. Для равновесия внутри есть специальные крепления. Правила безопасности просты: входить в зорб без обуви и выкладывать из карманов мелкие, острые предметы. После этого можно смело кататься.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах