Какие направления отдыха в тренде у белорусов в июне?

18.06.2013 - Новости

Какие направления отдыха в тренде у белорусов в июне?

Куда поехать отдохнуть? Именно таким вопросом задаются белорусы в разгар лета

Какие страны нынче в тренде, куда стремятся белорусы поехать на отдых, и можно ли рвануть на недельку к морю за заветную тысячу долларов, «Салідарнасці» рассказала редактор газеты «Туризм и отдых» Лилия Кобзик.

Все скуплено, но варианты есть

– Все, кто подошел к летнему отпуску ответственно, купили туры в апреле-мае, – отмечает эксперт. – В тренде месяца – Греция, Черногория, Турция, Болгария. Синим пламенем горит московское направление, интерес к которому вернулся спустя два года. Москва – это далеко, плохой трансфер, безумные аэропорты, но по ряду туров, таких как Салоники, Санторини, Крит, цены начинаются от 150-200 евро (7 дней, трехзвездочный отель), и многие наши соотечественники снова вспоминают про московское направление.

Что делать в июле и августе?

– Примерно так думают люди, не озаботившиеся подготовкой к отпуску весной. Как ни странно, но большинство туров забронировано как раз на июнь и бархатный сезон. Соотечественники не спешат покинуть офисы в июле-августе. Этим летом гораздо большим спросом пользуется Испания. Спрос на нее вырос в 4 раза, поскольку серьезно увеличилось количество предложений с вылетом из Минска. Одно из самых популярных направлений – Канарские острова. Сказка из советского детства, когда далекие и неизвестные Канары считались чем-то запредельно недоступным, перестала быть таковой. Те, кто хотят отдохнуть попроще и за меньшие деньги, выбирают Крым, в котором можно отдохнуть семьей за 500-800 долларов. Крымское направление не сдает лидирующих позиций у соотечественников, выбирающих бюджетный отдых.

Отечественное – не интересует

– С другой стороны, интерес к отдыху на лоне родной природы белорусы практически не проявляют. Если санатории предпочитают гости из России, то соотечественники не спешат осваивать Браславские озера, Нарочь и другие красивые места родины. Проблема, на мой взгляд, кроется в том, что даже в самых привлекательных для отдыха уголках Беларуси не созданы курортные зоны и вечером отдыхающим банально скучно. Даже там, где стоит отель и есть набережная, нет системы развлечений, за которой часто приезжают любители курортного отдыха. А в санатории вам, скорее всего, предложат лишь дискотеку «Для тех, кому за...», ведь,  по разумению администрации, к нам приезжают люди с проблемным здоровьем, которым нужно исключительно лечиться, но не развлекаться.

Улететь за 1000 долларов на двоих

– Сумма в 1000 долларов – моральный предел выделенных из семейного бюджета денег на отдых для многих белорусов. За эти деньги можно смело выбирать Египет, Турцию (из Москвы), Крым или Болгарию (из Минска). Еще 2 месяца назад можно было найти вполне приемлемый вариант отдыха в Черногории, но сейчас это, скорее, удача, чем закономерность. Хотя я не исключаю, что некоторые направления (Греция, Черногория) в ближайшее время начнут «подгорать», так что ловите удачу. Если бюджет совсем ограничен, можно выбрать автобусный тур в Болгарию, который обойдется достаточно дешево. Кроме того, не стоит забывать о том, что дешевые  направления для отдыха есть в Вильнюсе, Москве и Киеве, так что мечта отдохнуть на море за 1000 долларов вполне осуществима.

Сергей Балай

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах