Отечественные туроператоры готовы грузить прямой рейс до Будапешта хоть завтра!

18.06.2013 - Новости

Отечественные туроператоры готовы грузить прямой рейс до Будапешта хоть завтра!

Прямой регулярный авиарейс до Будапешта, возможно, появится в расписании Национального аэропорта уже этим летом. Насколько привлекательным может оказаться новый авиамаршрут для туристов? Какие туры в Венгрию пользуются спросом сегодня? Готовы ли туркомпании к появлению нового рейса?

Прямой регулярный авиарейс до Будапешта, возможно, появится в расписании Национального аэропорта уже этим летом. Насколько привлекательным может оказаться новый авиамаршрут для туристов? Какие туры в Венгрию пользуются спросом сегодня? Готовы ли туркомпании к появлению нового рейса?

О том, что столицам Беларуси и Венгрии не хватает регулярного авиасообщения, говорится не в первый раз. Не секрет, что «венгерского» самолета ждут как операторы, так и туристы, давно и искренне влюбленные в эту страну. Приятную новость о запланированном старте борта на Будапешт белорусам на воркшопе Вышеградской Четверки сообщил советник по туризму при посольстве Венгрии в Москве Шандор Фабиан. Уже с августа этого года Венгрия с ее красивейшей архитектурой, вкуснейшей национальной кухней, знаменитыми винами, а также возможностью поправить здоровье на термальных курортах или отдохнуть на озере Балатон станет гораздо ближе. Пока что добраться до Будапешта по воздуху можно с пересадкой в Варшаве, Вене или Риге, а также с помощью железнодорожного сообщения. Еще одним популярным способом для путешествия в Венгрию остается экскурсионный автобус. К слову, количество «венгерских» цепочек, организуемых белорусскими туроператорами, за последние годы выросло в разы.

«Мы ощущаем достаточно серьезный спрос на туры в Венгрию, – говорит Наталья Милошевская, компания «ДилижансТур». – Так, если в 2011 году мы грузили всего один автобус в месяц, то сегодня речь идет о еженедельных выездах в Венгрию. В данный момент среди наших программ есть как недельные экскурсионные туры, так и двухнедельные путешествия, позволяющие сочетать экскурсии с отдыхом. Вообще, на мой взгляд, венгерское направление на сегодняшний день – одно из самых перспективных направлений на рынке. Если говорить о наиболее востребованных турах, то летом, конечно, все хотят попасть на озеро Балатон, отдохнуть на термальных курортах, посетить озеро Хевиз. Кстати, даже в экскурсионных турах туристы просят оставить побольше времени на знаменитые венгерские купальни. Как мне кажется, белорусы уже открыли для себя потрясающие экскурсионные возможности этой страны и в данный момент все больше интересуются отдыхом, оздоровлением и лечением. И если раньше туристов интересовал Друскининкай или Карловы Вары, то сейчас многие спрашивают именно Хевиз. Что касается прямого рейса в Будапешт, то я могу это только приветствовать. Наши туристы, которые добираются до Венгрии на собственном авто или летают стыковочными рейсами, не раз интересовались возможностью прямого перелета из Минска».

То, что белорусы стали больше ездить в Венгрию, подтверждает и статистика Министерства спорта и туризма. Согласно опубликованным данным, в 2012 году в этой стране «организованно» отдохнули около 3500 белорусов. Эти цифры практически в 5 раз выше результатов за 2011 год, когда в Венгрию съездило всего около 700 белорусов. Растет популярность Венгрии и у российских туристов. Например, из Москвы с этого года, помимо регулярных рейсов, в Венгрию впервые будет летать сразу два чартерных борта: один на термальное озеро Хевиз (аэропорт Сармелек), другой – в Дебрецен.

«Туризм в Венгрии развивается семимильными шагами, -- отмечает Лариса Хмельницкая, компания «Трэвел». -- Поэтому решение о постановке прямого рейса безусловно соответствует тому спросу, который сегодня есть на направлении. Что касается нашей компании, то если бы мы точно знали планируемую программу полетов, мы бы уже сегодня взяли блоки мест под наши программы с отдыхом на Балатоне. Конечно, многое будет зависеть от ценовой политики авиаперевозчика, но судя по тому, что на маршруте Минск – Вена – Будапешт самолеты всегда полные, потребность в прямом рейсе очевидна».

Что касается стоимости автобусных туров, то семидневное путешествие по маршруту «Мишкольц – Будапешт – Сентэндре – Эгер – Вена – Краков» будет стоить около 265 евро; подобный тур, но с недельным отдыхом на Балатоне, обойдется туристу в 500-550 евро, а двухнедельная поездка на озеро Хевиз (неделя экскурсий + неделя на термальном курорте) «потянет» на 800-900 евро на человека. К слову, свободных мест на несколько ближайших июньско-июльских заездов уже нет.

 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.06.2013 15:30
Anonymous
ответить

Только весь вопрос в том, чего переться туристам в этот чешский Будапешт. По достопримечательностям никакой город, ценник покруче Праги и Варшавы. Работа себе в убыток.
Аватар

18.06.2013 16:27
Anonymous
ответить

Если уже Будапешт по достопримечательностям никакой))) Вообще, у меня с этим городои личные счеты - но венгерские купальни мне понравились!!! Туда бы точно полетела!
Аватар

19.06.2013 03:39
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Только весь вопрос в том, чего переться туристам в этот чешский Будапешт. Чешский Будапешт...:) Уже бы не позорились. Будапешт - один из самых красивых городов Европы. Отличная новость про регулярку от Белавиа!
Аватар

19.06.2013 10:38
Anonymous
ответить

лечилась в прошлом году в Хевизе - чудо как хорош городок! Озеро просто сказочное! Ну и чувствуем себя сейчас с мужем отлично! Голосуем за самолет в Будапешт! Если еще и цены будут на уровне приемлемом - вообще будет отлично
Аватар

19.06.2013 12:53
Anonymous
ответить

Да уж, в той деревни, откуда вы родом достопримечательностей горааздо больше) Я жила в Венгрии и могу сказать, что вы абсолютно неправы. Город красив и самобытен.
Аватар

19.06.2013 13:52
Anonymous
ответить

сразу видно, что пишут люди далекие от туриндустрии

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах