Брестский вокзал начал делать объявления о прибытии международных рейсов на английском языке

19.06.2013 - Новости

Брестский вокзал начал делать объявления о прибытии международных рейсов на английском языке

На перроне брестского вокзала уже можно услышать объявления о прибытии и отбытии международных рейсов не только на государственных, но и на английском языке

В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею в 2014 году изменения коснулись не только внешнего вида самого здания вокзала станции Брест-Центральный и прилегающей территории, сообщает "Рэспублiка".

Так, в связи с ожидаемым прибытием на мировое первенство многочисленных зарубежных гостей принято решение о более широком использовании здесь английского языка. Еще по завершении первого этапа реконструкции приезжие могли видеть указательные таблички, переведенные на иностранный. В скором времени дублирование на главном международном языке получат и остальные вывески, которые установят после завершения второго этапа большого ремонта.

Основной проблемой остается языковой барьер, который предстоит преодолеть персоналу Брестского отделения БЖД. Не так давно руководство предприятия огласило планы по созданию специальных разговорников, которые помогут работникам свободно понимать иностранных пассажиров. Возможно, будут организованы и специальные языковые курсы для проводников международных составов. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, однако в любом случае помощь смогут оказать волонтеры.

Кстати, на перроне брестского вокзала уже можно услышать объявления о прибытии и отбытии международных рейсов не только на государственных, но и на английском языке.

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах