Польские таможенники задерживают автомобили, переоборудованные под контрабанду топлива

19.06.2013 - Новости

Польские таможенники задерживают автомобили, переоборудованные под контрабанду топлива

Действия сотрудников таможни подтвердили факт, что постоянно предпринимаются попытки нелегального провоза российского топлива. Поэтому усиленные меры будут продолжаться

Неоригинальные бензобаки, переделанные горлышки и закрутки, припаянные дополнительные отсеки – так выглядят автобусы, которые за последние недели в рамках усиленных действий по контролю проверили таможенники на пограничном переходе в Голдапе.

По словам таможенников, на этом переходе особенно многочисленны автобусы, являющиеся собственностью жителей Голдапа и окрестностей, сообщает сайт Государственного пограничного комитета Республики Беларусь со ссылкой на Polska-kaliningrad.

«Эти люди не имеют зарегистрированной экономической деятельности, отсюда известно, что они не возят туристов. Наш опыт, а также анализ времени пребывания и километража, преодоленного за границей, указывают на то, что их главной целью въездов в Россию является привоз топлива», - говорит Рышард Худы, представитель Таможенной палаты в Ольштыне.

Как он сообщает, подтверждают это также результаты контроля, который в течение последних двух недель провели сотрудники таможни на переходе в Голдапе, где очень тщательно проверялись 30 автобусов. «В шести из них водители задекларировали заниженные данные о количестве топлива в топливном баке. Топливо из этих транспортных средств было таможенниками выкачано и измерено специальным устройством, которое показало, что они пытались нелегально ввезти в Польшу около 1500 литров топлива», - добавил Худы.

Дополнительно в процессе контроля таможенники обнаружили, что в пяти автобусах были переделаны топливные баки. Часть из них была спаяна, добавлены элементы. В одном из транспортных средств обнаружено, что поверхность баков была отделана плотным покрытием с целью предотвращения доступа к ним. Кроме того, в двух баки имели двойное дно.

Эти действия сотрудников таможни подтвердили факт, что постоянно предпринимаются попытки нелегального провоза российского топлива. Поэтому усиленные меры будут продолжаться.

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах