Белорусский байкер проехал четыре тысячи километров без сна и еды

20.06.2013 - Новости

Белорусский байкер проехал четыре тысячи километров без сна и еды

Сейчас Юрий ведет переписку с представителями Книги рекордов Гиннесса. Он надеется зафиксировать свой следующий рекорд: проехать от Минска до Гибралтара за 40 часов

Байкер из Беларуси проехал от Минска до Санкт-Петербурга и обратно всего за двое суток практически без остановок. Это притом, что его мотоцикл «Минск» вовсе не предназначен для дальних пробегов. Повторить такое путешествие пока никто не готов, отмечает телеканал «МИР 24».

Юрий Герасимович преодолел без малого 4 тысячи километров за двое суток. До него такого не делал никто. Байкеру пришлось нелегко. На сон и еду времени почти не было. За время поездки мотоциклист похудел на 4 килограмма.

«Я спал два раза по пять минут. Заводил будильник, клал его в шлем, чтобы вовремя проснуться. Мне этого хватало», - рассказывает байкер-рекордсмен Юрий Герасимович.

Все остановки были расписаны практически по секундам. Прохождение маршрута фиксировал GPS-трекер. Дважды Юрий чудом избежал аварий. Один раз чуть не столкнулся с лосем, другой - с аистом.

Повторить такую поездку не берутся даже опытные мотоциклисты. Авторитетный байкер Дмитрий Степаненко считает, что рекорд Юрия вряд ли кто побьет в ближайшее время.

«Это монотонная нагрузка. Мотоциклист постоянно находится в одной позе – у него затекают руки и ноги. Нужно постоянно быть на пике своего внимания. Если мотоцикл массивней и предназначен для дальних поездок, то повторить достижение Юрия было бы гораздо проще», - отметил байкер Дмитрий Степаненко.

Сейчас Юрий ведет переписку с представителями Книги рекордов Гиннесса. Он надеется зафиксировать свой следующий рекорд: проехать от Минска до Гибралтара за 40 часов.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах