Несвижский замок станет базовой музейной организацией СНГ

20.06.2013 - Новости

Несвижский замок станет базовой музейной организацией СНГ

20 июня в Минске на заседании Совета по культурному сотрудничеству обсуждали также проект международной выставки «Арт Експо». Предполагается, что она будет проводиться ежегодно, поочередно в каждой из стран в алфавитном порядке. Выставка станет своеобразным смотром достижений стран Содружества в области культуры и искусства. Там будут презентовать значимые мероприятия в области кино, театра, музыки, изобразительного искусства, печатной и электронной продукции, а также проекты, достижения и события, реализованные государствами в течение предыдущего года

Несвижский замок станет базовой музейной организацией СНГ, что является подтверждением высокого уровня музейного дела в Беларуси, сообщает СТВ.

В сфере музыки ведущей структурой будет Российская академия имени Гнесиных, статус базового учреждения культурного наследия получит Институт древних рукописей в Армении, а на театральном поприще подобной чести удостоен Академический театр оперы и балета Таджикистана.

20 июня в Минске на заседании Совета по культурному сотрудничеству обсуждали также проект международной выставки «Арт Експо». Предполагается, что она будет проводиться ежегодно, поочередно в каждой из стран в алфавитном порядке. Выставка станет своеобразным смотром достижений стран Содружества в области культуры и искусства. Там будут презентовать значимые мероприятия в области кино, театра, музыки, изобразительного искусства, печатной и электронной продукции, а также проекты, достижения и события, реализованные государствами в течение предыдущего года.

Борис Светлов, министр культуры Республики Беларусь: Мы уже стали такой организацией. И, по сути дела, сегодняшний форум – это просто-напросто признание заслуг и того статуса, которым обладает сегодня Несвижский замок.

Моника Бабук, министр культуры Республики Молдова: Эти выставки будут представлять творчество художников из наших стран, к общему обозрению и признанию . То есть люди просто будут узнавать талантливых людей.
Художникам тяжело самим организовывать эти выставки, поэтому, если на платформе нашего Совета можно будет сделать так, чтобы помочь людям, чтобы их узнали, это будет прекрасно.

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах