Спрос на автобусные туры по Европе бьет рекорды!

21.06.2013 - Новости

Спрос на автобусные туры по Европе бьет рекорды!

В турагентствах, специализирующихся на автобусных турах, говорят, что интерес к комбинированным маршрутам «экскурсии + море» в этом сезоне просто зашкаливает. На ура идет Италия, Испания, Черногория, Хорватия, Венгрия и другие европейские страны. Туристов, желающих в рамках одного тура увидеть красивейшие города Европы и провести недельку на пляже, не пугают ни высокая стоимость поездки, ни ночные переезды, ни необходимость открывать визу

 

В турагентствах, специализирующихся на автобусных турах, говорят, что интерес к комбинированным маршрутам «экскурсии + море» в этом сезоне просто зашкаливает. На ура идет Италия, Испания, Черногория, Хорватия, Венгрия и другие европейские страны. Туристов, желающих в рамках одного тура увидеть красивейшие города Европы и провести недельку на пляже, не пугают ни высокая стоимость поездки, ни ночные переезды, ни необходимость открывать визу. Специалисты утверждают, что популярность комбинированных программ растет с каждым годом.

«В этом сезоне спрос на автобусные туры высок, как никогда прежде, – отмечает Юлия Карпенкова, начальник отдела компании «Внешинтурист». – В данный момент востребовано и продается абсолютно все! Основные места на двух наших испанских цепочках (они отличаются маршрутом) закрылись еще весной, прекрасно загружается и третья – дополнительная цепочка с отдыхом в Испании. Всего несколько мест на лето остались и на итальянском направлении. Здесь в свободной продаже – только сентябрь. Та же ситуация и с Черногорией – практически все туры на лето уже проданы».

Типичная автобусная поездка по Европе длится около 17-18 дней. При этом неделю или даже больше туристы проводят на морском берегу. И если лет 10-15 назад комбинированные туры начинались с самых недорогих отелей и выматывающих ночных переездов, то на сегодняшний день большинство программ отточены до мелочей. «Конечно, наши программы меняются, – рассказывает специалист «Внешинтуриста». – Мы стараемся делать наши автобусные туры максимально комфортными, расширяем географию маршрутов, добавляем в программы совершенно новые города и достопримечательности. При этом подавляющее большинство туристов все равно ориентируется исключительно на стоимость тура. К сожалению, минимальная цена без ночных переездов, увы, невозможна. Та же история и с количеством посещаемых городов: несмотря на то, что многие туристы уже после поездки признаются, что хотели бы уделить тому или иному месту больше времени, при следующей поездке они все равно сделают выбор в пользу наиболее насыщенной программы. Впрочем, это понятно. В подобные туры едут именно за впечатлениями. И чем их больше, тем лучше!»

Во многих  туркомпаниях, занимающихся автобусными программами, за годы сложились целые клубы любителей автобусных путешествий. Постоянные клиенты отдыхают вместе с «АлатанТуром», «Турлюксом», «Топ-Туром» и другими компаниями, давно и успешно занявшими нишу автобусных путешествий. «Да, у нас тоже есть постоянные клиенты, – говорит Юлия Карпенкова. – Некоторые наши туристы ездят на отдых в Испанию по 5-6 раз, меняя маршрут, но не меняя формат самого путешествия. Кроме того, в последнее время все более популярными становятся туры авиа+автобус. Так, в этом году у нас очень востребована Португалия».

Если говорить о стоимости комбинированных туров, то в разряд наиболее экономичных туров можно отнести поездки в Черногорию. В программе «черногорского» тура (стоимость от 350-400 евро на человека) – Будапешт, Вена, Прага и десятидневный релакс на пляжах Адриатического моря. Впрочем, разнообразие автобусных цепочек позволяет туристам попасть в Черногорию и через Хорватию (от 450 евро), и через Италию (от 550 евро). Чуть дороже обойдется поездка в Испанию. В зависимости от маршрута, тур в страну фламенко с отдыхом на  Коста Брава будет стоить 600-700 евро, путешествие в Италию с отдыхом в Римини обойдется в 800-900 евро на человека. Примерно таким же по стоимости будет и «венгерский» тур (Будапешт, Краков, Вена, Эгер, Мишкольц) с отдыхом на термальном озере Хевиз. Сразу несколько компаний в этом году поставили и комбинированные цепочки на Хорватию – двухнедельное путешествие по самым красивым европейским городам с остановкой на Адриатическом побережье Хорватии стоит 400-600 евро на человека в зависимости от отеля. Как отмечают в туркомпаниях, в основном комбинированные автобусные туры предпочитают семейные пары, молодежь, а также туристы-одиночки.

 

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах