На берегу Немана в Лидском районе проходит спартакиада анонимных алкоголиков

21.06.2013 - Новости

На берегу Немана в Лидском районе проходит спартакиада анонимных алкоголиков

Изюминкой спартакиады стал товарищеский волейбольный матч анонимных алкоголиков с командой лидских священников

Второй год подряд живописный лесной берег Немана у д. Селец Лидского района на несколько дней превращается в палаточный городок со спортивными площадками – здесь проходит международная спартакиада анонимных алкоголиков, сообщает «Лiдская газета».

На поляне - струящийся дымок костров, запах ухи и – красота. Не только от того, что местные пейзажи поистине прекрасны… Красота – в самом общении людей, переживших алкоголизм. Он – ломающий жизни, словно спички, и превращающий человека в ничто… Иногда кажется, человеку уже ни одно средство не поможет. Но происходит нечто и – вот они, трезвые, здоровые, успешные, а главное, счастливые алкоголики.

Как и полагается на соревнованиях, были сформированы команды от городов. Анонимные алкоголики мерились силами в подтягивании на перекладине и беге на стометровке, в метании ядра и гранаты, поднимали 24-килограммовую гирю. Впервые в этом году инициатор мероприятия, лидская первичная организация РОО «Центральной службы анонимных алкоголиков», задумала и такое необычное состязание, как метание… граненого стакана. Право первыми забросить стакан подальше было дано новичкам. А еще одной изюминкой спартакиады стал товарищеский волейбольный матч анонимных алкоголиков с командой лидских священников. Вечером на лесной поляне звучали песни у костра под гитару, заполночь затянулась веселая дискотека.

Уже много лет поддерживает движение АА на Лидчине врач психиатр-нарколог психоневрологического диспансера Лидской ЦРБ Анатолий Финский. «Да, алкоголизм – это болезнь, которая разрушает, - говорит он. - Но это единственная болезнь, в результате правильного лечения которой человек становится лучше, чем был до болезни. Хотите увидеть это живое чудо, приходите в АА! Я часто люблю приводить фразу: «Неизлечимых болезней не бывает, есть неизлечимые больные».

Ольга Яхонтова

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах