21.06.2013 - Новости

В номерах витебской гостиницы «Ветразь» воссоздадут «замковые интерьеры»

В витебской гостинице «Ветразь» можно будет изучать историю Беларуси и ее легендарных оборонительных сооружений – замков в Мире, Гольшанах, Крево, Смолянах, Коссово, Ружанах и Несвиже. Постояльцам отеля здесь скоро предложат семь двухместных номеров-студий люкс, выполненных в «замковом» стиле, - сообщает tut.by.

Номер «Белы Ковель».


Гостиничные Мир, Крево, Несвиж и т.д. будут занимать пятый vip-этаж. Идея построить «замки» в отеле принадлежит генеральному директору туристско-экскурсионного объединения «Витебсктурист», гостиничного комплекса «Ветразь» Людмиле Сеньковской.

Гостиница «Ветразь» в Витебске.


– Мое хобби – дизайн. Эта идея появилась у меня после посещения Мирского замка. Там я провела ночь в гостинице, ощутила всю местную атмосферу и уют. И вдохновилась на собственный проект – «Вандроўка па замках Беларусі». Перечитала гору литературы о наших замках, изучила биографии их владельцев. Цель этого проекта такова: чтобы  наши гости, пожив в таких необычных номерах, захотели увидеть эти замки воочию, захотели попутешествовать по нашей стране, познакомиться с ее достопримечательностями, полюбоваться красотой Беларуси. Мы как бы заманиваем их «кусочками» этих замков, – рассказала TUT.BY Людмила Сеньковская.

Камин в номере «Таямніца вялікага князя».


Из семи замковых апартаментов в «Ветразе» пока готовы три. Номер «Таямніца вялікага князя» передает атмосферу замка в Крево, «Белы Ковель» напоминает историю знаменитого замка в Смолянах под Оршей, «Легенды Косаўскага замка» рассказывают о великолепии дворца Пусловских на Брестчине. Сейчас строители и дизайнеры работают над гольшанскими «Чарамі «Белай панны», «Нясвіжскім скарбецам», «Ружанскім Версалем» и «Паданнямі Мірскіх вежаў».

Номер «Белы Ковель»

 

Телефон в «Белом Ковеле»


В этих дизайнерских номерах все: мебель, детали интерьера, постельное белье, цветовое решение пространства – оживляет легенды о белорусских оборонительных сооружениях. Более подробно о «своем» замке гости смогут узнать, почитав буклет с исторической справкой, который будет находиться в номере.

– Пытаемся наполнить номера духом той эпохи. Чтобы человек закрыл дверь и попал в замок, - говорит гендиректор «Ветразя». - А учитывая, что гостиница находится в красивом месте – тихо, зелено, рядом река, то и это работает на атмосферу, приближенную к замку. Наверное, самыми уникальными станут «Легенды Косаўскага замка»: в номере будут охотничьи трофеи – рога, чучела животных и птиц. В апартаментах, передающих атмосферу Мирского замка, поместится библиотека, для которой собираем старинные книги. «Ружанский Версаль» – тут уж само название обязывает! Есть задумка сделать здесь большую горку с посудой и статуэтками того времени. Стилизованные телефоны, подсвечники, лампы, другие предметы декора приобретаем  где только видим. Вообще этой идеей болеет весь наш коллектив. Картины будут не подлинными, хотя, конечно, этого очень хотелось бы. Но будут достаточно хорошие копии, в дорогих рамах. Кстати, в каждом номере-студии есть кухонный уголок и камин с эффектом подогрева.

Номер «Легенды Косаўскага замка«

 

 

 

Интерьер в «Легендах Косаўскага замка»


Сутки проживания в гостиничном «замке» обойдутся в 2,5 миллиона рублей.

«Уже есть номера, забронированные для гостей «Славянского базара». Не исключено, что в свободную продажу во время фестиваля номера на тему «Вандроўка па замках Беларусі» могут и не попасть. Дизайнерские номера у нас всегда идут просто в улет, заняты на 100 процентов. А вот на стандартные - хоть там хорошая новая мебель и сделан ремонт - спроса нет. Поэтому номера повышенной комфортности с именными названиями мы будем и дальше продолжать создавать. Новые интересные идеи есть, но пусть пока они останутся секретом», – улыбается Людмила Владимировна.

Здесь будет «Нясвіжскі скарбец».


Кроме замковой, в «Ветразе» обыграли белорусскую, музыкальную, цветочную и даже пивную тематику. В этом отеле можно отдохнуть в номерах повышенной комфортности «Купалинка», «Бульбаш», «Беловежская пуща», «Лявониха», «Цветок лотоса», «Пэчворк», «Лунная соната», «Октоберфест», «Двинский бровар»… Одноместный именной стоит 340 тысяч рублей в сутки, двухместный – 560 тысяч рублей.

Фото: vitebsktourist.by
Номер «Сити-блюз», в котором любит жить Алеся. Фото: vitebsktourist.by


– Традиционно во время «Славянского базара» у нас живет певица Алеся. И всегда – в 600-м номере люкс «Сити-блюз». Он посвящен художникам  Марку Шагалу и Казимиру Малевичу, там в ванной комнате квадрат Малевича на стене. «Песняры» у нас живут. Есть гости, которые всегда бронируют «свои» номера. Человек привык жить в «Зимней вишне», звонит и опять ее заказывает. А есть клиенты постоянные, но со спортивным интересом: то есть они постоянно заказывают какой-то новый номер. Когда от нас уезжали участники корпоративного фестиваля Газпрома «Факел», то практически в каждом номере была записка: «Спасибо, мы к вам вернемся». Вообще наш девиз, чтобы было комфортно всем, а не только звездам с высокими требованиями в райдерах, – отметила гендиректор «Ветразя».

Читать полностью:  http://news.tut.by/society/354085.html

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

21.06.2013 18:17
минсктурист
ответить

Людмила Владимировна, Вы очень позитивный, жизнерадостный и неугомонный ЧЕЛОВЕК. Наш коллектив очень за Вас рад! И признателен Вам, за то стремление к совершенствованию и самому лучшему что может быть!!! Успехов в дальнейшем, так держать!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах