Несколько участников пенного шоу в одном из клубов Гомеля оказались в больнице с ожогами глаз

25.06.2013 - Новости

Несколько участников пенного шоу в одном из клубов Гомеля оказались в больнице с ожогами глаз

Вечеринку еще на афишах окрестили безумной. Со строгим фейс-контролем и по-летнему легким дресс-кодом. В шортах и купальниках в популярном ночном клубе гомельская молодежь «пенилась» до зари. Рассвет  встречала уже в больнице

Со слов Стаса выходит едва ли не «мыльная опера». Постоянный гость вечеринок, он не мог не обрадоваться: окончание прошлой недели предложили отпраздновать, окунувшись в пену с головой, сообщает ОНТ.

Вечеринку еще на афишах окрестили безумной. Со строгим фейс-контролем и по-летнему легким дресс-кодом. В шортах и купальниках в популярном ночном клубе гомельская молодежь «пенилась» до зари. Рассвет Стас встречал уже в больнице – туда доставили на «скорой». И не его одного.

Юрий Воробьев, пострадавший: «На вечеринке я еще видел все нормально, была только муть в глазах, а уже потом, когда домой приехал, я уже просто не мог открыть глаза: они щипали, резали и горели».

Теперь в социальных сетях они ищут таких же, как сами, «тусовщиков» по несчастью. Им действительно поставили диагноз – ожоги глаз первой степени.

И как тут не вспомнить нашумевшую историю буквально недельной давности. Дикая боль, краснота, да и в принципе невозможность открыть глаза – симптомы 36 молодых людей после вечеринки в одном из клубов Архангельска. Причем у некоторых – официально ожог второй степени, а это уже необратимые последствия. Что же все-таки организаторы намешали, сейчас выясняет Следственный комитет. Там посчитали, что шоу с последствиями можно квалифицировать как услугу, не отвечающую требованиям безопасности.

Тем более что и российский случай не прецедент. В прошлом году на турецком курорте на подобной вечеринке погиб 17-летний подросток – пена попала на электрический провод. В 2011 году на корпоративной вечеринке в Оренбургской области пострадали 25 человек – они тоже жаловались на проблемы со зрением. Тогда даже возбудили уголовное дело – чем кончилось, правда, не сообщалось.

Во всех случаях руководство клубов своей вины не признает. В гомельской «Плазе» с выводами тоже не торопятся. Уверяют, история раздута, параллели неуместны. Масштаба случившегося хватит и на телефонный разговор.

Ольга Евсеева, заместитель директора клуба «Плаза»: «Сейчас идет официальное расследование как у нас, так и в больнице. Мы ждем подтверждения от врачей, что ущерб здоровью не был нанесен. На входе было предупреждение, чтобы люди с аллергической реакцией были осторожнее. К нам не мог попасть контрафакт, потому что это проверенный продукт, который мы брали. Его используют и в других клубах, и ничего подобного там не происходило».

Накалившиеся страсти пытаются охладить врачи. Офтальмологи говорят: к подобному готовым нужно быть еще на входе. Пенная, по сути, мыльная вечеринка. И как мыло подействует на слизистую глаза – представить нетрудно.

Сергей Поляченков, заведующий вторым глазным отделением Центра микрохирургии глаза: «Можно сравнить такое раздражение глаз с попаданием хлористой воды в бассейне. Если мыло попадет в глаза, такое же раздражение бывает. Обычно симптомы проходят бесследно, и человек забывает об этом».

Вполне возможно, что через пару дней пройдут симптомы и гомельская молодежь забудет о тех самых «Пенных облаках». К тому времени, может быть, и руководство клуба разберется, чем так сильно удивило публику. В любом случае, если шоу и должно продолжаться, то вряд ли именно в кабинете врача.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах