На концерты «Славянского базара» продано 70% билетов

25.06.2013 - Новости

На концерты «Славянского базара» продано 70% билетов

Самым востребованным у публики оказалось вовсе не открытие и не закрытие фестиваля, а концерт дружбы «Союзное государство приглашает». Среди покупателей билетов не только белорусы, но и граждане России, Украины, стран Балтии, Польши, Германии и даже Австралии

70 процентов билетов на концерты в Летнем амфитеатре уже проданы. Причем среди покупателей не только белорусы, но и граждане России, Украины, стран Балтии, Польши, Германии и даже Австралии. Чем удивит гостей фестивальный Витебск, рассказывает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Бинт, зеленка и йод в зале, где репетирует детский хореографический ансамбль «Зорька», стоят на самом видном месте. Юные артисты готовятся к «Славянскому базару» так усердно, что сбитые коленки просто не успевают заживать. Но на раны здесь никто не обращает внимания. «Славянский базар» - эти два волшебных слова заставляют забыть обо всем.

Предфестивальная суета уже закружила всех, кто делает «Славянский базар». На сцене концертного зала «Витебск» сейчас монтируют декорации для международного детского музыкального конкурса. В швейных мастерских кипит работа над костюмами. Только для конкурса исполнителей эстрадной песни нужно изготовить 50 нарядов! Ну а режиссерско-постановочная группа накануне фестиваля вообще не выходит из кабинета. Но здесь предусмотрено все, чтобы в случае необходимости продержаться до конца фестиваля.

Ирина Ковлена, режиссер-постановщик Международного детского музыкального конкурса и Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2013»: «Одна режиссерско-постановочная группа работает сразу на два конкурса. Это команда, которая работала и в прошлом году. Это коллектив, который умеет работать. Это около 500 человек - хореографы, художники, мастера, которые для нас что-то шьют, режут, стругают. Такая огромная команда, что очень сложно всех подсчитать.»

Самым востребованным у публики оказалось вовсе не открытие и не закрытие фестиваля, а концерт дружбы «Союзное государство приглашает». Кстати, у этой программы два сорежиссера - белорус Александр Вавилов и россиянин Михаил Высоцкий.

Все билеты проданы на итальянский концерт «Привет из Сан-Ремо» и ночной концерт группы «Руки вверх». А вот на традиционно самые востребованные концерты открытия и закрытия еще можно достать лишний билетик, но, конечно, уже не на лучшие места. Что и говорить, в этом году зрители удивили организаторов фестиваля.

Леонид Богорад, исполнительный директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»: «Самая удивительная история с концертом первого дня конкурса, на который практически нет билетов. Такое у нас впервые, и это очень радует. Это говорит о том, что у зрителей большой интерес к конкурсу, а это одно из ключевых фестивальных событий».

Сегодня возле касс Центра культуры «Витебск» немноголюдно. Длиннющие очереди здесь были только в первые дни продажи билетов. Но по опыту работы кассиры знают: за неделю до начала фестиваля начнется вторая волна ажиотажного спроса на билеты.

Первые концерты «Славянского базара» в этом году пройдут 9 июля. Но для Витебска фестиваль начнется гораздо раньше. Уже к концу недели заработают службы аккредитации и размещения. Первой в Витебск заезжает большая инженерно-техническая бригада.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах