25 июня - День дружбы и единения славян

25.06.2013 - Новости

25 июня - День дружбы и единения славян

Идея понравилась, так что теперь праздник знают даже в Америке и Африке - славян в мире насчитывается около 300 миллионов! Болгария, Польша, Чехия, Словения и другие европейские государства также отмечают 25 июня. У славян богатейшее прошлое, им есть чем гордится, а, значит, есть что праздновать

Празднику, который отмечают 25 июня, предшествовал ни много ни мало распад Советского Союза… Событие само по себе для одних радостное, для других - не очень, но братские славяне (читай - украинцы, белорусы, русские) после этого ощутили, скажем так, некоторую нехватку общения. И приняли решение: для поддержания международной связи и дружбы, для укрепления единых славянских корней ежегодно праздновать День дружбы и единения славян, сообщает МТРК «Мир».

Первыми государствами, сделавшими серьезные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

Идея понравилась, так что теперь праздник знают даже в Америке и Африке - славян в мире насчитывается около 300 миллионов! Болгария, Польша, Чехия, Словения и другие европейские государства также отмечают 25 июня. У славян богатейшее прошлое, им есть чем гордится, а, значит, есть что праздновать.

Однако самые масштабные мероприятия в День дружбы и единения славян проводятся все же тремя дружественными странами - Россией, Украиной и Беларусью. Главы этих государств не устают подчеркивать, что это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах