Посольство Израиля в Беларуси приостановило оказание консульских услуг (дополнено)

26.06.2013 - Новости

Посольство Израиля в Беларуси приостановило оказание консульских услуг (дополнено)

«В настоящее время посольство Государства Израиль в Беларуси не оказывает никаких консульских услуг гражданам. Исключение составляют лишь экстренные случаи - вопросы жизни и смерти», - отметили в пресс-службе посольства

Посольство Израиля в Беларуси приостановило оказание консульских услуг в связи с трудовым конфликтом в МИД Государства Израиль. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе посольства.

«То, что происходит в МИД Израиля, это не забастовка, это трудовой конфликт. Он начался три месяца назад. Профсоюз работников МИД Израиля пытается добиться улучшения уровня оплаты и службы израильских дипломатов за рубежом, а также структурных изменений в самом министерстве», - пояснили в диппредставительстве.

«Так как за это время Министерство финансов Израиля не предприняло никаких мер по удовлетворению требований, то с 24 июня профсоюз работников МИД перешел к более решительным действиям. В настоящее время посольство Государства Израиль в Беларуси не оказывает никаких консульских услуг гражданам. Исключение составляют лишь экстренные случаи - вопросы жизни и смерти», - отметили в пресс-службе посольства.

Что касается граждан, обратившихся в посольство накануне прекращения обслуживания по консульским вопросам, все они были оповещены о сложившейся ситуации сотрудниками консульского отдела, им было предложено забрать документы. Посольство приносит свои извинения за доставленные неудобства и сожалеет, что в настоящее время не может обеспечить консульское облуживание граждан, которое всегда осуществлялось на самом высоком уровне.

Что касается сроков разрешения проблемы, то конкретной информации пока нет. «Ситуация очень динамична, поэтому мы не знаем, сколько это продлится, каждый день может изменить ситуацию. Если Министерство финансов отзовется, то, конечно, конфликт будет быстрее исчерпан», - подчеркнули в диппредставительстве.

Комментарий TIO.BY

Каким образом приостановка работы консульства отражается на поездках белорусских туристов в Израиль? На этот вопрос отвечает Анастасия Синькевич, компания «Престиж Аква Тур»:

– Пока консульство не работает, естественно, наши туристы не могут открыть визы и вылететь в страну. В таких случаях туристы, у которых забронированы туры на ближайшие даты, отказываются от поездок, и, так как израильские отели не будут брать штрафы, им возвращается полная стоимость тура. Те туристы, кто забронировал турпоездки на более поздние месяцы, например, на август, сейчас занимают выжидательную позицию и предпочитают пока не отказываться от туров. По сути, пострадали только те туристы, у кого были запланированы туры на ближайшие даты. Мы очень надеемся, что «Белавиа» тоже будет возвращать полную стоимость билета тем туристам, кто выкупил билеты, но не сможет открыть визы. В прошлом году, кстати, была такая же ситуация. В израильском МИДе также бастовали, консульство не работало, соответственно, туристы не могли посещать страну. Ситуация тогда стабилизировалась через месяц.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.07.2013 19:17
Anonymous
ответить

Я пенсионерка. Купила билет , чтобы лететь в гостевую поездку , посольство мид Израиля не работает. Что делать ? Дата вылета перые числа сентября. Обратилась в Гомеле туда, где покупала билет,а мне сказали ,что я потеряю в деньгах.Разве это правильно ? Не работает мид , а я должна выложить за это деньги ?
Аватар

12.07.2013 12:11
Anonymousвалентина
ответить

Где можно теперь получить визу на гостевую поездку в Израиль?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах