Деревня Будслав Мядельского района Минской области ожидает до 45 тысяч паломников из разных стран мира

27.06.2013 - Новости

Деревня Будслав Мядельского района Минской области ожидает до 45 тысяч паломников из разных стран мира

По словам Митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича, участие в торжествах уже подтвердили католические епископы Польши, Украины, Румынии и Италии

В Минскую область католические верующие со всего мира приедут на торжества в честь 400-летия обретения иконы Матери Божией Будславской. По словам Митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича, участие в торжествах уже подтвердили католические епископы Польши, Украины, Румынии и Италии, сообщает «Народная газета».

Как отметил Тадеуш Кондрусевич, подготовка к юбилею святыни, как духовная, так и материальная, шла несколько лет. В частности, осуществлен ремонт костела, что было бы невозможным без помощи руководства Минского областного исполнительного комитета.

В честь юбилея наиболее почитаемой католической святыни Беларуси выпущены монета и почтовая марка. В качестве посланника Папы Римского в Будслав прибудет один из самых известных дипломатов Ватикана — председатель Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан. Кардинал Торан 6 июля возглавит службу в Будславе, а 7 июля — в архикафедральном костеле Минска. Также на торжества в честь 400-летия обретения иконы Матери Божией Будславской привезут реликварий с останками святой Терезы Младенца Иисуса и Святого Лика. Реликварий прибыл из Франции в Беларусь около месяца назад и уже побывал в большом количестве парафий.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах