Как белорусу попасть в гостиницы и санатории Юрмалы?

27.06.2013 - Новости

Как белорусу попасть в гостиницы и санатории Юрмалы?

«На данный момент наш санаторий заполнен на 80%. Никто не мог предсказать, что июнь окажется настолько теплым и солнечным», - говорит Рита Элце, заместитель главного врача по медицинской работе санатория «Белоруссия». 

Жаркое лето радует не только продавцов мороженого, но и отельеров, особенно в Юрмале. Впервые за последние годы июнь выдался теплее нормы. О том, как складываются дела в принимающем туризме, портал freecity.lv выяснил в юрмальских санаториях и отелях, сообщает Ves.lv.

Необычно теплый июнь

«На данный момент наш санаторий заполнен на 80%. Никто не мог предсказать, что июнь окажется настолько теплым и солнечным», - говорит Рита Элце, заместитель главного врача по медицинской работе санатория «Белоруссия».

Оправдывая свое название, в курортный сезон санаторий принимает в основном белорусов и россиян, тех, кому нужно загодя делать визы. И гости заранее рассчитывали, что настоящее лето, как обычно в Латвии, начнется с июля, поэтому на первый летний месяц бронировать номера не спешили.

По словам Риты Элце, чтобы предугадать такой жаркий июнь, нужно было обладать способностями Нострадамуса. «Я не помню, когда еще у нас в Юрмале в июне открывали купальный сезон, плавали в море. Так что этот месяц мы проведем не с полной загрузкой.

А вот в июле, особенно под «Новую волну», точно будет 100% заполняемости. И в августе тоже. Это доказывает наша ежегодная статистика — люди выбираются к нам в самые жаркие месяцы. Я имею в виду гостей с востока, из России и Беларуси. В сентябре подключится местный контингент, наши латвийцы, которым тоже нужна реабилитация».

Номера заполнили в начале года

Как утверждает руководитель отдела маркетинга и продаж отеля «Юрмала СПА» Кристина Штала, о том, что это лето будет удачным, можно было судить еще зимой.

«Номера обычно бронируют за несколько месяцев до приезда, и в этом году июль-август быстро заполнили уже в начале года. Сейчас уровень загрузки на будущие летние месяцы уже достиг уровня 85%, в итоге, как показывает статистика, он составит, в среднем, 90%. Естественно, самые плотные дни — это время «Новой волны».

В июне средняя загрузка чуть меньше — заполняемость «Юрмала СПА» составила 80%. Как обычно, большинство летних гостей приезжают в отель из России.

О том, что успех в этом году был очевиден еще с зимы, сообщили и в отделе маркетинга санатория «Яункемери».

«Сейчас, в июне, у нас уже полная загрузка, того же самого ждем от июля и августа. Это, во-первых, соответствует нашему опыту прежних лет, во-вторых, уже в конце зимы было по забронированным номерам видно, что свободных номеров практически не останется. Если говорить о географической стороне, т. е. откуда к нам приезжают клиенты, то топ-3 стран — это Латвия, Россия и Германия, так что среди наших гостей не только иностранцы, но и очень много местных жителей», - рассказала сотрудница Ирина.

Россияне лидируют, за ними финны, литовцы и немцы

Лето на курортах Юрмалы по-прежнему тесно связано с русскими туристами. «Большинство гостей из России», - сообщила Анита Фриденберга, старший администратор гостиницы Alba в Меллужи. По ее словам, в июне средняя заполняемость номеров составила примерно 70%, однако, благодаря хорошей погоде, может случиться и 75%. Самым удачным месяцем прогнозируют июль, где, скорее всего, будут заняты 90% мест, а в августе загрузка несколько снизится, до 80%.

В то же время Юрмала привлекает отнюдь не только россиян. Так, в гостинице Sunset в Майори состав клиентов более интернациональный.

Как рассказал порталу ее владелец Айгар Андрейсонс, «если смотреть по странам, то больше всего приезжают из России, Финляндии и Литвы. Еще очень много немцев, Германия где-то на четвертом месте, а дальше уже трудно определить, кого больше, есть и норвежцы, и много кого еще.

Что касается заполненности, то в июне, в среднем, занято где-то 75% номеров. Июль даже прогнозировать особо не нужно, уже сейчас разобрано 90% номеров. Естественно, с 13 числа, когда приближается время «Новой волны», свободного места не найти. С августом пока понять трудно. Сейчас зарезервирована примерно половина номеров, но бронирование продолжается, и, думаю, итоговый результат будет выше 50%».

Как ранее сообщал портал Ves.lv, согласно данным Центрального статистического управления  в латвийских гостиницах и других местах ночлега туристов в первом квартале этого года обслужено рекордное число гостей.

В первом квартале в гостиницах и других местах ночлега туристов обслужено 301 263 человек, что на 5% больше, чем годом ранее. В гостиницах, курортных гостиницах и мотелях обслужено на 5% гостей больше, в других местах ночлега туристов - на 55% больше, а в гостевых домах - на 20% меньше.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах