В Минске четыре гостиницы эконом-класса примут первых посетителей в конце 2013 года

27.06.2013 - Новости

В Минске четыре гостиницы эконом-класса примут первых посетителей в конце 2013 года

К наплыву гостей на Чемпионат мира по хоккею 2014 года Минск готовится основательно. Многие районы столицы напоминают масштабную стройплощадку. Особое внимание – гостиницам различного класса. Кроме возведения отелей класса люкс, полным ходом идет строительство отелей эконом-класса, недостаточное количество которых давно ощущается в столице

К наплыву гостей на Чемпионат мира по хоккею 2014 года Минск готовится основательно. Многие районы столицы напоминают масштабную стройплощадку. Особое внимание – гостиницам различного класса. Кроме возведения отелей класса люкс, полным ходом идет строительство отелей эконом-класса, недостаточное количество которых давно ощущается в столице.

В 2012 году начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Андрей Новиков заявил о начале строительства трех муниципальных гостиничных объектов, концепция которых напоминает хостелы.

Объекты планировались как низкобюджетные, предлагающие ночлег за невысокую плату. 1-звездночные отели появятся на улицах Корженевского, Нарочанской, Олега Кошевого, а четвертая новостройка, строительство которой сначала не обсуждалось, – на улице Академика Купревича.

Журналист портала Realt.by посетила указанные объекты, чтобы посмотреть, на каком этапе находятся строительные работы.

Заказчиками строительства выступили УКС Мингорисполкома и УКС администрации Октябрьского района Минска, за разработку проекта отвечает УП «Минскпроект». Генподрядчик объектов – ОАО «МАПИД». Как признались рабочие на стройплощадке, заинтересовавшиеся процессом съемки, на сооружение одного этажа в среднем требуется 7 дней.

Внешне 9-этажные здания совершенно идентичны, выполнены из железобетонных панелей. К жилому корпусу пристроено одноэтажное кафе, в зале которого разместятся 70 посадочных мест.

Архитекторы предусмотрели создание безбарьерной среды в пределах гостиниц для инвалидов и физически ослабленных людей – площадка с зоной отдыха, пандусы при входе в здание, вертикальные подъемники и даже специально приспособленные номера на первом этаже.

Несмотря на внешнюю простоту строений, с головой выдающую бюджетность проекта, каждому отелю архитекторы придали индивидуальность с помощью цветовых решений внутренней и внешней отделки. Так, в элементах интерьера гостиницы на Нарочанской преобладают оливковые и салатовые оттенки, на Кошевого – голубые, на Купревича – бирюзовые, на Корженевского – оранжевые.

В каждом отеле одновременно смогут остановиться 267 человек. Гостям будет предоставляться выбор из 2 люксовых номеров, 77 одно- и двухкомнатных номеров, рассчитанных на 1 человека, а также блоков из 2 комнат для проживания 3 человек.

Гостиница на ул. О. Кошевого расположилась напротив автовокзала «Восточный».

1

2

3

4

Гостиница на ул. Нарочанская строится напротив железнодорожного остановочного пункта Масюковщина. От спортивного комплекса «Минск-Арена» она отдалена всего на две автобусные остановки.

5

6

7

Гостиница на ул. Корженевского находится рядом с горнолыжным центром «Солнечная Долина».

8
*
9
*
10

*

Гостиница на ул. Купревича возводится за кольцевой дорогой в нескольких км от ст. м. «Борисовский Тракт».

11

Комментарий начальника архитектурно-конструкторской мастерской УП «Минскпроект» Вячеслава Николаевича Шелковского.

- Площадки для расположения объектов определены решением Мингорисполкома с подачи Комитета архитектуры и градостроительства. Реальный срок сдачи объектов в эксплуатацию не отличается от ранее заявленного: первые посетители смогут заселиться уже в 4-м квартале 2013 года. Гостиницы строятся в ускоренном темпе, с начала строительных работ не прошло и года.

- Не будут ли пустовать отели после завершения Чемпионата мира по хоккею в Минске, ведь поток туристов уменьшится?

- Сегодня в Минске наблюдается объективная нехватка гостиниц эконом-класса. Из-за высоких цен в столичных отелях многие приезжие предпочитают арендовать помещения в частном жилом фонде, что в экономическом плане государству совершенно невыгодно. Поэтому и через год, и более гостиницы будут востребованы. Ведь среднестатистический человек, как и любой из нас, приехав в чужую страну, не бежит за пятью звездами.

Лора Нагапетян

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах