Пересечь границу будет проще? На пропускном пункте «Мядининкай» вводится электронная очередь

28.06.2013 - Новости

Пересечь границу будет проще? На пропускном пункте «Мядининкай» вводится электронная очередь

Для прохождения литовско-белорусской границы на КПП «Мядининкай» вводится электронная очередь. Система предназначена для предварительного выбора и резервирования времени прохождения транспортных средств через пограничные пункты пропуска. Зарегистрироваться для прохождения очереди можно на сайтах www.ltsiena.lt или www.lithuanianborder.eu

Для прохождения литовско-белорусской границы на КПП «Мядининкай» вводится электронная очередь. Система предназначена для предварительного выбора и резервирования времени прохождения транспортных средств через пограничные пункты пропуска. Зарегистрироваться для прохождения очереди можно на сайтах www.ltsiena.lt или www.lithuanianborder.eu.

Информация о состоянии очереди обновляется каждые 15 минут. Получить талон на прохождение очереди можно на месте из будки на подъезде к КПП. При отсутствии очередей проезд свободный. Соответственно, через контрольно-пропускной пункт можно проехать теперь только при наличии талона, что снижает возможность путаницы с очередями или продажи кому-либо своей очереди.

Впервые данная услуга была опробована на КПП «Кибартай» в конце мая этого года. Литовские власти полагают, что резервирование места в очереди электронным способом позволит сократить время на прохождение границы и будет интересно, в первую очередь, международным автомобильным перевозчикам.

К слову, пункт пропуска «Мядининкай» обслуживает  значительную часть легкового, грузового и автобусного транспортного потока Литва-Беларусь. Очереди в пункте имеют сезонный характер, а также зависят от дня недели, праздничных дней и времени суток. В сезон летних отпусков и накануне больших праздников, а также в обычные дни можно воспользоваться ближайшими пунктами пропуска.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

28.06.2013 16:34
Anonymous
ответить

"на КПП «Мядининкай» вводится электронная очередь" Вводится, но вы не написали самое главное: с какого числа?
Аватар

28.06.2013 18:02
Anonymous
ответить

Мы ехали 21.06 уже брали талончик электронный
Аватар

23.09.2013 16:36
Anonymous
ответить

а сколько времени 21-го числа стояли те, у кого не было электронного талончика?
Аватар

23.09.2013 18:50
Anonymous
ответить

Не работает система на Мядининкай :p

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах