Гостеприимная «Виктория»: Новый корпус отеля под таким названием может принять посетителей в конце нынешнего года

29.06.2013 - Новости

Гостеприимная «Виктория»: Новый корпус отеля под таким названием может принять посетителей в конце нынешнего года

В номерах уже идет отделка. Продумано несколько вариантов цветовой гаммы интерьеров. Они будут чередоваться поэтажно. Номера в отеле получились просторными и уютными. Заходим в уже готовый: в зоне прихожей встроенный шкаф с подсветкой, в комнате две кровати, тумбочки, два кресла и небольшой журнальный столик, а также рабочий стол, телевизор. Всего в гостинице 254 номера, в том числе один президентский. На последнем, 16-м этаже, откуда открывается красивейший вид на парк Победы и Комсомольское озеро, будет ресторан

Первый корпус четырехзвездочной гостиницы был открыт еще в 2007 году на проспекте Победителей. Новое здание возвели неподалеку. К его постройке приступили в конце сентября 2011 года. Тендер выиграла польская компания Unibep. Она сдает объект под ключ с полной комплектацией номеров и остальных помещений, рассказывает "Минский курьер".

Еще осенью основная часть строительно-монтажных работ была завершена, отель лидировал среди подобных новостроек, которые должны появиться в городе к чемпионату мира по хоккею. Что происходит на стройке сегодня?

Рядом с новым корпусом построен 6-этажный паркинг на 320 машин. Со стороны проспекта его фасад прикроют витражи.

Наша экскурсия начинается с бассейна, который располагается в отдельной зоне первого этажа. Здесь все залито светом благодаря стеклянной скатной крыше, через которую проникают солнечные лучи.

— Три дорожки по 25 метров в длину, — уточняет габариты спортивного сооружения заместитель главного инженера КУП «Бизнес-центр «Столица» Андрей Кулаковский. — Рядом — большая SPA-зона с массажными, комнатами для различных процедур, парикмахерской.

Еще одну часть первого этажа занимает конференц-зона. В отеле будет два малых и один большой зал-трансформер. Продумано место для организации кофе-пауз и отдельного гардероба.

Из центрального фойе, где расположится стойка администратора и различные вспомогательные службы, по двум оригинальным закругленным лестницам можно попасть на второй этаж. Здесь на выступающем балконе оборудуют место отдыха с мягкой мебелью, рядом откроют бар. Отсюда же можно попасть в жилую зону этажа, где среди прочих и номера для людей с ограниченными возможностями, их сопровождающих.

В номерах уже идет отделка. Продумано несколько вариантов цветовой гаммы интерьеров. Они будут чередоваться поэтажно. Номера в отеле получились просторными и уютными. Заходим в уже готовый: в зоне прихожей встроенный шкаф с подсветкой, в комнате две кровати, тумбочки, два кресла и небольшой журнальный столик, а также рабочий стол, телевизор. Всего в гостинице 254 номера, в том числе один президентский. На последнем, 16-м этаже, откуда открывается красивейший вид на парк Победы и Комсомольское озеро, будет ресторан.

— В конце сентября, когда исполнится ровно два года с даты начала строительства, хотим устроить презентацию объекта, — делится планами директор КУП «Бизнес-центр «Столица» Борис Крицкий. — Можно будет увидеть бассейн, SPA- и конференц-зоны, часть номеров. До конца года останется еще до­укомплектовать мебелью номера и выполнить пусконаладочные работы. Новый год планируем встретить уже с первыми клиентами.

Ольга Жарина

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах