Несколько тысяч человек пробежали по Минску в честь предстоящего Дня Независимости

30.06.2013 - Новости

Несколько тысяч человек пробежали по Минску в честь предстоящего Дня Независимости

Посол Франции в Беларуси Мишель Ренери даже пробежал дважды: сначала – за своих, а потом – за команду футболиста Александра Глеба, где не хватало человека для эстафеты

«? А «Динамо» бежит? – Все бегут!». Фраза из «Джентльменов удачи» сегодня в Минске как никогда популярна, сообщает ОНТ.

Несколько тысяч человек пробежали по городу в честь предстоящего Дня Независимости. В первых рядах – призер лондонской Олимпиады Александра Герасименя, биатлонистка Дарья Домрачева и другие известные спортсмены.

Дарья Домрачева, бронзовый призер Олимпийских игр: «Естественно, я за свою команду. В ней выступают мои болельщики. Это не профессиональные спортсмены. Но они готовились именно к сегодняшнему марафону».

Дистанции участники выбирали сами: короткая – 2 километра и 800 метров уместилась в один круг. А вот полумарафонцам пришлось бежать 10 кругов – 21 километр.

Пробег стал 400-й акцией благотворительного проекта «Мечты сбываются», учрежденного спортсменами. Именно на это обратила внимание «золотая рыбка» Беларуси – Александра Герасименя, отправляя свою команду на дистанцию.

Александра Герасименя, серебряный призер Олимпийских игр: «Все желающие смело могут делать добровольные пожертвования. Средства пойдут на строительство нового здания детского хосписа».

Помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и туризма Максим Рыженков тоже на дистанции. 2 километра 800 метров дались ему довольно легко.

Максим Рыженков, помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и туризма: «Хочу сказать тем, кто остался в субботу лежать на диване: вы совершаете ошибку. Я рад, что я здесь со своей семьей. Я установил рекорд в себе, доказал, что могу».

Почувствовать настоящий спортивный запал удалось, когда к забегу начали присоединяться прохожие без экипировки и номеров. А посол Франции в Беларуси Мишель Ренери даже пробежал дважды: сначала – за своих, а потом – за команду футболиста Александра Глеба, где не хватало человека для эстафеты.

Некоторых через финишную черту, шутя, переносили на руках. Правда, это лишь добавило положительных эмоции. Праздник «Спортивная Беларусь» удался.

В Минске прошли легкоатлетические соревнования «Спортивная Беларусь», посвященные Дню Независимости (фото)

1

2

3

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах