Минобороны Латвии вновь бьет тревогу из-за российских молодежных лагерей

01.07.2013 - Новости

Минобороны Латвии вновь бьет тревогу из-за российских молодежных лагерей

Помимо детей из Латвии там побывали представители подрастающего поколения из Украины, Беларуси и Армении

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил в интервью немецкому изданию Deutsche Welle, что Россия создает специальные тренировочные лагеря на своей территории, где латвийскую молодежь воспитывают в духе любви к этому государству, пишет ИА REGNUM.

В частности, по словам Пабрикса, ему известно об одном таком лагере в Великих Луках, где молодежь обучают военному искусству, рассказывают о могуществе и величии России. Глава Минобороны даже привел название этого лагеря – «Союз – Наследники Победы». Помимо детей из Латвии там побывали представители подрастающего поколения из Украины, Беларуси и Армении. Хотя, как сказал министр, данный лагерь прошли лишь около 20 подростков из Латвии, это следует рассматривать как угрозу национальной безопасности.

Напомним, 27 мая латвийская телепрограмма De facto сообщила, что учащиеся некоторых латгальских школ несколько раз ездили в военизированные лагеря в России. Так, в ноябре 2012 года ученики Резекненской 2-й средней школы и Лудзенской 2-й средней школы побывали на российской военной базе «Острова-3», где проходил конкурс «Военный подвиг глазами ребенка». Латгальские школьники побывали также в мемориальном комплексе «Сталинская линия», хотя формально мероприятие было посвящено событиям Отечественной войны 1812 года.

До этого имел место скандал с поездкой школьников из Риги в российский лагерь «Союз-2012». Как заявил министр образования Вячеслав Домбровский, учебные заведения не должны участвовать в организации таких мероприятий. В связи с этим Минобрнауки потребовало от руководства школ объяснений.

Рубрики: Активный Туризм Общество Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах