Украина становится все более привлекательной страной для белорусов

30.06.2013 - Новости

Украина становится все более привлекательной страной для белорусов

Ежегодно Украину посещают почти двадцать миллионов иностранцев. Белорусов же Украина привлекает безвизовым режимом, близким расстоянием и сходством менталитетов двух братских народов

В туристических рейтингах отечественных компаний она стабильно входит в тройку с Турцией и Болгарией. Ежегодно около ста тысяч жителей столичного региона посещают страну-соседку, сообщает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Что же ищут наши соотечественники за границей? Например, Саша и Марина уже более 5 лет занимаются скалолазанием. Уже успели побывать в горах Краснодарского края и Таджикистана, однако замысловатые пейзажи крымских скал их притягивают больше. За год туристы выбираются в Крым минимум дважды.

Как правило, большинство туристов покорять Крымские горы отправляются дикарями. Палатка, спальник и компания друзей для них лучший отдых. Бюджет такой поездки часто не превышает 200 долларов. А вот удобства цивилизации в виде душа и домашней еды искренне предоставляют украинцы.

Для тех же, кому экстремальный отдых не по душе, в Крыму существует множество пансионатов и гостиниц прямо на побережье. Там туристы могут просто полежать на солнце и поплавать в Черном море. Самые популярные курорты у минчан - Евпатория, Судак, Гурзуф и Ялта.

Однако сфера туристических интересов в Украине одним только Крымом не ограничивается. Например, зимой излюбленное место белорусских туристов - Карпатские горы. Самый популярный курорт - Буковель. Здесь любители зимних видов спорта изучают извилистые маршруты горных склонов на лыжах, сноуборде и тюбингах. И, конечно же, ежегодно около 50 000 туристов столичного региона посещают мать городов русских Киев.

Ежегодно Украину посещают почти двадцать миллионов иностранцев. Белорусов же Украина привлекает безвизовым режимом, близким расстоянием и сходством менталитетов двух братских народов.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах