На туристском фестивале в Минске представили агробивак и суп от МЧС

02.07.2013 - Новости

На туристском фестивале в Минске представили агробивак и суп от МЧС

Два десятка команд состязались за право называться самыми сильными, ловкими и сообразительными

Тематический палаточный лагерь на суд жюри представили участники туристского фестиваля в столице Минска. Конкурсанты разбивали биваки, готовили обед на костре, играли в парковый волейбол и перетягивали канат, сообщает телеканал «МИР 24».

На конкурсе недостаточно было просто поставить палатку. Свой лагерь нужно было достойно представить. Команда железнодорожников переоделась в пиратов, а сотрудники крупнейшего банка страны - в первобытных людей. Аграрии соорудили настоящую ферму - с трактористами, доярками, кроликами и курами.

«В нашем палаточном лагере мы представили и животноводство наше, представили и технику - трактор, представили нашу фирменную торговлю. Самое главное - это перерабатывающая промышленность, которая продается более 60% на экспорт, в основном, в РФ. Все то, чем богата Минская область, мы хотели здесь представить», - сказал начальник отдела кадров Комитета сельского хозяйства Минскоблисполкома Максим Хелькевич.

А спасатели сегодня сняли свою форму и в руки взяли половники. Команда МЧС решила доказать жюри, что тоже умеет готовить. Конкурсанты сварили на костре туристский суп по собственному секретному рецепту.

«Наверное, рецепта именно этого блюда нет ни в одной кулинарной книжке, потому что он придумывается экспромтом, то есть непосредственно перед его приготовлением», - сказал участник команды МЧС Максим Клочко.

Главное условие вкусного конкурса - готовить только на костре и использовать «походные» продукты. Например, мясные консервы и овощи. На глазах у зрителей рождались настоящие кулинарные шедевры, в том числе поросенок, сделанный из кабачка. А команда, которая представила съедобный остров, явно мечтает об отдыхе.

В программе фестиваля были и спортивные игры - масс-реслинг, туристическая эстафета, парковый волейбол, дартс и перетягивание каната.

Несколько дней два десятка команд состязались за право называться самыми сильными, ловкими и сообразительными. Пасмурная погода конкурсам не помешала. В итоге главный приз - туристское снаряжение - достался команде из Гродненской области. А фавориты фестиваля - команда МЧС - стали вторыми.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.07.2013 05:38
Anonymous
ответить

а вот две лавочки промельгнувшыя там - теперь у меня на хуторе.. это ж надо было так удачно мимо в понедельник проехать после всего этого бухово бреда.. а гавна сколько осталось, которое в кустах застрало и обязанным дворникам лень доставать было... и бутылки, и прокладки, и леса порезанного.. но маза в речке не хватало!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах