Горел хутор «Шабли» – место проведения известных open air фестивалей

04.07.2013 - Новости

Горел хутор «Шабли» – место проведения известных open air фестивалей

На хуторе «Шабли» – культовом месте, в котором проводятся различные музыкальные фестивали, случился пожар ночью 1 июля. Как сообщают очевидцы, второй этаж дома загорелся по причине того, что мужчина, находившийся на хуторе и топивший печь, оставил ее без присмотра. Судя по сообщениям в социальных сетях, урон от пожара чрезвычайно велик. К счастью, сам хозяин не пострадал

На хуторе «Шабли» – культовом месте, в котором проводятся различные музыкальные фестивали, случился пожар ночью 1 июля. Как сообщают очевидцы, второй этаж дома загорелся по причине того, что мужчина, находившийся на хуторе и топивший печь, оставил ее без присмотра. Судя по сообщениям в социальных сетях, урон от пожара чрезвычайно велик. К счастью, сам хозяин не пострадал.

Так пишет в Facebook журналистка Анна Трубачева: «Сгорел хутор «Шабли». Сгорел весь. Дом моего друга, которого я очень люблю. Хутор, где проходили самые классные фестивали... Слава богу, никто не пострадал, но сгорело все, все, что Вова Шаблинский строил десять лет!!! Нужна помощь на месте, нужны деньги, нужны руки разбирать сгоревший дом, нужны мешки строительные для вывоза...»

Журналистка также планирует открыть благотворительный счет, на который можно будет перечислять средства на восстановление хутора.

Согласно сводке Министерства по чрезвычайным ситуациям, подразделения МЧС 1 июля действительно совершали выезд на тушение пожара в Воложинском районе. Однако в данных статистики по Минской области на эту дату не значится ни одного уничтоженного строения. Следовательно, о полном уничтожении хутора речи не идет, пишет «Интерфакс».

Владелец хутора Владимир Шаблинский пока не комментирует произошедшее.

Хутор Шабли находится в Воложинском районе, в 100 км от Минска. За последние несколько лет он стал популярным местом проведения крупнейших концертов и open air фестивалей с участием белорусских музыкантов.Один из самых известных фестивалей – «Пикник». Создал это культовое место для любителей рока и этно бывший директор рок-группы NRM, ведущий «Радио Би-эй» и основатель концертного агентства «Линия звука» Владимир Шаблинский. 

img_5686

5

1000485_682420245105034_2133632268_n  

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах