На выходных: празднуем Купалье, учимся танцевать сальсу и продолжаем «фестивалить»

05.07.2013 - Новости

На выходных: празднуем Купалье, учимся танцевать сальсу и продолжаем «фестивалить»

Лето в Беларуси в самом разгаре, а это значит, что впереди еще много увлекательных концертов и фестивалей на открытом воздухе. Главное – успеть везде побывать! На этих выходных вас ждет празднование Купалья в Ботаническом саду, мастер-классы по сальсе, бачате и свингу от Школы танцев Kvartal, Global Gathering Freedom Festival, а также семейный праздник с футбольным клубом «БАТЭ» и open-air Купалье в «Комарово Village»

Лето в Беларуси в самом разгаре, а это значит, что впереди еще много увлекательных концертов и фестивалей на открытом воздухе. Главное – успеть везде побывать! На этих выходных вас ждет празднование Купалья в Ботаническом саду, мастер-классы по сальсе, бачате и свингу от Школы танцев Kvartal, Global Gathering Freedom Festival, а также семейный праздник с футбольным клубом «БАТЭ» и open-air Купалье в «Комарово Village».

1. «Купалье-2013»

6 июля, Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси, с 14.00 до 19.00.

ivana_kupala Всех посетителей Ботанического сада ждет отличное костюмированное шоу с купальскими мотивами, песнями и играми для взрослых и детей. Для развлечений у всех гостей будет много возможностей: детские тематические площадки со сказочными персонажами: Бабой Ягой, Мальвиной и Белоснежкой; конкурсы и игры с подарками для детей и взрослых; посвящение в русалки; купальские предсказания; запуск венков на озеро; молодецкие забавы на новый лад – бесплатные аттракционы; катания на лошадях от частного конного клуба «Хрустальная подкова». Также чудесные кошечки и собачки (в дар) от «Зоошанс» будут ждать своих новых хозяев и искать себе друзей.  
Ну и, конечно же, какая купальская ночь без поисков «папараць-кветки». Но ее найти смогут только самые везучие и удачливые.
А на центральной сцене у озера в течение всего праздника гостей ждет увлекательная и зажигательная народная шоу-программа с участием артистов, коллективов и настоящих сказочных героев. Но и это еще не все…
В течение всего дня на территории Ботанического сада будут работать тематические площадки: Город Мастеров (выставка-продажа народных промыслов), «Эльфийская свадьба» (обряд сочетания браком для всех влюбленных по эльфийским законам), аквагрим для детей и боди-арт для взрослых и, конечно же, торговые ряды с вкуснейшими белорусскими сырами и молочными продуктами от «Слуцкого сыродельного комбината».

Стоимость билетов: 20 000 рублей.

2. Мастер-классы по сальсе, бачате и свингу от Школы танцев Kvartal

6 июля, Музей истории театральной и музыкальной культуры, с 16.00.

17699-5 Если не знаете, как провести субботний вечер, приходите в музей. Здесь можно не только узнать, что такое бачата, сальса и линдихоп, но и стать частью волшебного, возбуждающего мира танцев. Серию мастер-классов проведет преподаватель и владелец Школы танцев Kvartal Юлия Шостак.

В программе:
16.00 Мастер-класс по бачате и сальсе.
16.30 Мини-сальса-вечеринка.
17.30 Мастер-класс по линдихопу.
18.00 Мини- вечеринка свинговых танцев.
19.00 Завершение танцевальной программы.

Стоимость билетов: 30 000 рублей.

3. Global Gathering Freedom Festival
6 июля, Аэродром «Боровая», с 18.00 и до рассвета.

121536m-793810 В шестой раз подряд в Беларуси пройдет знаменитый британский фестиваль Global Gathering Freedom Music. Явление, послужившее толчком к развитию международной танцевальной культуры в Беларуси и позволившее получить белорусской публике статус одной из самых энергичных в мире. В этом году почти два десятка диджеев, как белорусских, так и зарубежных, выступят сразу на трех сценах Global Gathering в Беларуси.

Впервые в Беларуси выступят легенды в мире танцевальной музыки – Пол ван Дайк, Ричи Хотин и DJ Fresh. Также список хедлайнеров дополнит уже знакомый белорусам топовый диджей – Маркус Шульц.

Основная сцена. Безусловно, главным событием предстоящего фестиваля станет первое в истории выступление Пола ванн Дайка в Беларуси. На Global Gatheing Freedom Music Пол привезет свое новое шоу с собственным светом и спецэффектами. Вместе с Полом и Маркусом на одной сцене выступит их талантливый воспитанник, восходящая звезда EDM сцены, MAT ZO. Уже сейчас его треки становятся хитами на Beatport. Также пошумят на основной сцене голландцы DUBVISION и резидент Global Gathering Пол Томас.

Freedom Music Stage. Сцена в этом году приветствует одну из истинных легенд танцевальной музыки, покорителя техно Ричи Хотина. Скромный житель Берлина по праву считается крупнейшим в истории техно-движения. Его постоянно развивающийся инновационный подход к музыке, завидная «производительность» и внимание к многочисленным проектам, в том числе и Plastikman, позволили ему стать весьма уважаемым артистом и продюсером. Один из самых трудолюбивых диджеев планеты, Ричи Хотин порадует своих слушателей специальным аудиовизуальным шоу.

Кроме этого белорусские зрители впервые увидят и услышат Юсефа. Резидент серии вечеринок под патронажем Карла Кокса на Ибице, он постоянно путешествует по миру и прививает хороший музыкальный вкус тысячам людей. Также на сцену Freedom Music поднимется Льюис Бордман, резидент Warehouse Project UK.

Electric Stage. Пожалуй, самое интересное нововведение в программе фестиваля в 2013 году – появление третьей сцены. Electric Stage станет новым этапом в развитии фестиваля в Беларуси. На ней будут представлены лучшие диджеи в жанрах дабстеп, драм-н-басс и new bass музыки. Хедлайнерами это сцены станут DJ Fresh и Messy MC. Один из основных участников драм-н-басс группы Bad Company, DJ Fresh в сольном проекте стал успешнейшим пионером дабстепа, его трек Louder был первым в истории дабстеп треком.  
Кроме этого, на Electric Stage появится диджей и ведущий эфира BBC Radio 1Xtra Mistajam.

Стоимость билетов: танцпол – 200 000 рублей, VIP – 300 000 рублей.

4. «Open-air Купалье»

6-7 июля, Комарово Village, начало в 21.00.

kupalle258 Купалье – один из самых почитаемых праздников у белорусов до сегодняшнего дня, что говорит о сверхсильной энергетике. Это истинно языческий праздник в честь летнего солнцестояния. Аналоги его существуют почти во всех странах мира, во всех племенах и общинах. Все морально-нравственные границы в купальскую ночь становятся прозрачными, а обычные правила поведения просто не действуют.

На «Open-air Купалье» в Комарово гостей ждет большой традиционный костер, уличные гуляния на свежем воздухе, вкусная кухня на открытом огне, а также живой звук: группа

Soul Trinity, диджеи X-Fader и dj D-Flexx.

Вход свободный.

5. Семейный праздник с футбольным клубом «БАТЭ»

7 июля, Парк «Dreamland», начало в 11.00.

KY5l2G0aF78 «Dreamland» станет настоящей футбольной страной, в которой звучат футбольные позывные. Дети и родители получат шанс поучаствовать в красочном шоу с множеством интересных конкурсов и подвижных игр, в которых предстоит выявить самых ловких, техничных, выносливых и метких. Победители своим мастерством заработают призы от ФК «БАТЭ».

Все желающие смогут понаблюдать за выступлениями артистов и атлетов, принять участие в интерактивной программе, услышать выступление музыкальной группы Napoli и группы поддержки «Черлидинг».

Кульминацией футбольного праздника станет появление игроков лучшего клуба страны –борисовского БАТЭ, среди которых легенды белорусского футбола Александр Глеб, Виталий Родионов, Дмитрий Лихтарович, Александр Юревич и многие другие. Все желающие получат возможность встретить клубный автобус «желто-синих», поближе познакомиться с игроками флагмана отечественного футбола, взять у них автографы и сфотографироваться.

Весь день в парке можно будет приобрести атрибутику «БАТЭ», отдохнуть и подкрепиться в уютных кафе, а также прокатиться на увлекательных аттракционах и потанцевать на дискотеке.

Стоимость билетов: 75 000 – взрослый, 70 000 – студенты, школьники. Держателям сезонных абонементов клуба на 2013 год и пропусков в фан-сектор предоставляется 50-процентная скидка на входные билеты.

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах