Руководитель компании «Топ-Тур» Иван Чура стал «Человеком Дела». Поздравляем!

05.07.2013 - Новости

Руководитель компании «Топ-Тур» Иван Чура стал «Человеком Дела». Поздравляем!

В нынешнем году призером в номинации «За успешное применение новых технологий и методов управления» стал учредитель ООО «Топ -Тур» Иван Чура, человек, хорошо известный в туристических кругах

Во Дворце Республики состоялась семнадцатая церемония подведения итогов республиканского ежегодного конкурса  «Человек Дела», традиционно приуроченная к 22-летию журнала «Дело (Восток+Запад)».

Открывая пресс-конференцию для СМИ, главный редактор журнала, инициатор и вдохновитель конкурса Виктор Жук объяснил, почему «возраст» журнала и конкурса отличается на целое пятилетии: «Когда мы пытались в конце 90-х начать этот конкурс, оказалось, что подавляющее число бизнесменов тогда просто боялись признаться, что они занимаются бизнесом!» Сегодня, по словам руководителя журнала, ситуация в корне изменилась, поэтому на участие в престижном конкурсе было подано рекордное количество заявок – 140!

IMG_5694.-2jpg

Ежегодно наградами журнала ( Дипломами и памятными призами работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского) в различных номинациях отмечаются 12 самых успешных топ-менеджеров и владельцев бизнеса. В нынешнем году призером в номинации «За успешное применение новых технологий и методов управления» стал учредитель ООО «Топ -Тур» Иван Чура, человек, хорошо известный в туристических кругах. На пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что туристический бизнес находится в непосредственной связи с общим состоянием экономики страны и уровнем доходов ее граждан: «Если люди находят средства на одежду и питание, то они находят деньги и на отдых». По его словам, количество реализованных путевок увеличилось по сравнению с прошлым годом на 80%, в том числе в два раза вырос спрос на отдых в  Болгарии и Греции. Не «проседают» и другие «бизнесы» – «люди продолжают ходить в ресторан, и с транспортной составляющей тоже все в порядке». Что касается применения новых технологий, то компания «Топ-Тур» первой внедрила программное обеспечение «Мастер-тур», благодаря которому в нашей стране появилась услуга онлайн-бронирования. Сейчас в «Топ-Туре» тестируется система бесконтактной оплаты с помощью банковской карты. В любом офисе компании клиент может получить весь комплекс услуг, связанных с отдыхом и развлечениями. Вместе с тем  Иван Чура считает, что, несмотря на развитие технологий, многие люди предпочитают общаться не с «машиной», а с живым человеком: «Машина может давать сбой, и примеры этому уже были – человек забронировал, к примеру, отель, приехал, а там нет мест! Кроме того, зачастую цены, которые мы предлагаем «вживую», ниже, чем если бы клиент бронировал услуги самостоятельно. Мы много работаем с корпоративными клиентами и всегда выручаем их в форс-мажорных ситуациях».

Вручая Ивану Чуре на церемонии почетные награды, заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга сказал: «Всем присутствующим призы давали за труд и только руководителю «Топ-Тура» - за отдых!» и отметил, что победитель конкурса настолько любит путешествовать, что застать его в Минске - большая удача.

IMG_5697-2

Зал очень оживился и разразился аплодисментами, когда на вопрос ведущих, что он чувствовал, когда прыгал на тарзанке с моста на реке Замбези, Иван Чура честно ответил: «Было очень страшно!»

IMG_5700-2.j2pg

Напомним, что за 17 лет представители туристического бизнеса Беларуси выходили на сцену не один раз. Первым обладателем титула в 1998 году стал руководитель компании "Санни Трэвел" Александр Ванюков, также держал заветную статуэтку в руках учредитель туристической фирмы "СМОК Травэл" Рафаэль Мусаев. Кроме того, людьми дела в разные годы были глава компании «Беларустурист» Федор Соляник, директор компании «Туссон Вояж» Людмила Сыркина, председатель БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова.

IMG_5704.-2jpg

Поздравляем Ивана Чуру и желаем дальнейших творческих успехов в туристическом бизнесе!

Рубрики: Поздравляем

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах