В Гомеле появился памятник «Иван-Виллису»

06.07.2013 - Новости

В Гомеле появился памятник «Иван-Виллису»

Это уже третий памятник автомобилям ГАИ в области. В Калинковичах установлены ВАЗ-2101, а в Хойниках – милицейская «Волга». В ближайшее время госавтоинспекторы удивят ещё одной необычной композицией – светофорным деревом. Оно уже смонтировано и скоро заработает

У входа в областную Госавтоинспекцию на постамент навсегда въехал первый официальный автомобиль дорожной инспекции – ГАЗ-67, сообщает ОНТ.

Это так называемый Иван-Виллис, созданный советскими конструкторами в 1941 году, и напоминавший своего американского собрата. Машина восстановлена полностью из оригинальных частей. Правда, для этого пришлось разобрать целых три таких автомобиля. Работа шла полтора года. Инспекторы шутят, что памятник даже может пройти техосмотр. Кстати, он почти ровесник ГАИ, которая в этом году отмечает 77-летие.

Владимир Саприко, старший госавтоинспектор межрайонного отдела ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «Неспроста этот автомобиль появился на данном постаменте. Ещё в военные годы он зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Уже тогда добросовестно служил милиции. По рассказам ветеранов это был наилучший автомобиль, эксплуатировался в любых погодных условиях. Ему равных практически не было».

Это уже третий памятник автомобилям ГАИ в области. В Калинковичах установлены ВАЗ-2101, а в Хойниках – милицейская «Волга». В ближайшее время госавтоинспекторы удивят ещё одной необычной композицией – светофорным деревом. Оно уже смонтировано и скоро заработает.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах