«Силичи» стали по-настоящему зимним курортом

06.07.2013 - Новости

«Силичи» стали по-настоящему зимним курортом

Хотелось бы еще создать SPA-комплекс или бассейн

За чашкой кофе в агентстве «Минск-Новости» директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи» Людмила Пастернакевич рассказала, почему и летом курорт привлекателен для туристов, а также поделилась планами по строительству SPA-центра, сообщает "Минский Курьер".

— Людмила Петровна, традиционно «Силичи» считаются зимним местом отдыха как для белорусов, так и для туристов из-за рубежа. А чем комплекс развлекает гостей летом?

— Для летнего отдыха в «Силичах» в последние годы сделано немало. Нашим гостям мы предлагаем широкий спектр услуг, при этом, конечно, учитывая, что наш комплекс горнолыжный и местами экстремальный. Чтобы ощущение самого экстрима у гостей не пропадало и летом, два года назад мы запустили картинг-центр с двумя трассами — для детей и взрослых. В прошлом году был открыт и пейтбольный клуб «Тактика» с двумя современными площадками для командной стрельбы. Вокруг этих площадок оборудованы места отдыха с беседками, там люди могут культурно отдохнуть. На территории комплекса также функционируют спортивные площадки, где можно оттачивать мастерство в игре в большой теннис, мини-футбол, гандбол, волейбол. Можно сыграть в бильярд или же просто арендовать роликовые коньки или велосипеды для прогулки по красивой гористой местности.

— Лето в самом разгаре, поэтому интересно: кто же сейчас отдыхает в «Силичах»?

— В этом году тенденции стали меняться: белорусы стали частыми гостями комплекса. Если в прошлом году 90 процентов отдыхающих были из России, то в нынешнем наши люди составляют третью часть гостей. Мне думается, «Силичи» потихоньку снова становятся белорусскими. Особенно в выходные дни наши граждане активно приезжают к водоему Лесное озеро, где можно и поплавать, и порыбачить. У нас часто проходят туристические слеты, корпоративные спартакиады и деловые конференции с культурной программой.

— Дорого сегодня отдохнуть семье в «Силичах»?

— У нас приемлемые цены, при этом часто предоставляем скидки на определенные услуги. Накануне праздников у нас бывают скидки от 30 до 50 процентов на прокат оборудования, а также на всякие развлечения. Часто проходят массовые праздники. Например, на конец июля запланирован второй по счету фестиваль «Бульбафест». Постараемся, чтобы этот праздник порадовал минчан: будет много активных игр, много блюд из картофеля и, конечно, большая концертная программа. Кроме того, в комплексе появилась программа «День рождения», благодаря которой празднование торжества будет ярким и при этом обойдется для именинника дешевле.

— Не могу не спросить о прошедшем зимнем сезоне. Есть цифры, сколько гостей посетили горнолыжный центр?

— Эта цифра очень внушительная — более 150 тысяч человек. За последние несколько лет мы создали в центре такой спектр зимних услуг, чтобы лыжникам и сноубордистам было действительно комфортно. Считаю, что «Силичи» стали по-настоящему зимним курортом. Удивлять в следующем сезоне будем соревнованиями среди отдыхающих. Всё, что могли построить, мы построили, и, в принципе, условия условия отдохнуть зимой, не выезжая за границу, у белорусов есть. Конечно, хотелось бы еще создать SPA-комплекс или бассейн, где люди могли бы расслабиться. Это главное, что мы сейчас решаем, и очень надеюсь, такой центр у нас появится.

Владимир Жданович

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах