Первый международный ретромотофестиваль

07.07.2013 - Новости

Первый международный ретромотофестиваль

После завершения фестиваля «Колесо времени - 2013» участники соберутся за круглым столом, чтобы обсудить перспективы развития ретромототуризма в Восточной Европе и поделиться бесценным опытом

Около полусотни любителей старины и драйва собрал Первый международный ретромотофестиваль. Среди участников - гости из России, Украины, Латвии и Чехии, сообщает Белтелерадиокомпания.

Международный ретромотофестиваль «Колесо времени - 2013» проходит в Беларуси впервые. За кубок фестиваля и дефицитные детали поборются 15 участников. Чтобы выбрать лучшего, организовано ретроралли «Друзья». Основной элемент соревнования заключается не в передвижении на скорость, а в точном выполнении правил дорожного движения и предложенных заданий.

Мотоциклы марок «Ява», «Минск», «Москва» и даже довоенный БМВ 1939 года уже готовят к старту. Кто-то протирает свой ретробайк, кто-то волнуется… А кто-то уже готов забрать кубок фестиваля.

После завершения фестиваля «Колесо времени - 2013» участники соберутся за круглым столом, чтобы обсудить перспективы развития ретромототуризма в Восточной Европе и поделиться бесценным опытом.

***

История на колесах: любители ретро-мотоциклов соревновались 6 июля под Раковом, сообщает СТВ.

Идею проведения  международного фестиваля организаторы вынашивали около 10 лет. Ценители уникальной техники собираются во многих странах мира, и вот, наконец, сегодня местом встречи впервые стала Беларусь. Некоторым участникам, чтобы добраться до Ракова, пришлось на своих ретро-мотоциклах преодолеть более тысячи километров.

Войтех Гласны, участник фестиваля (Чехия): На мотоцикле своем путешествую уже с 2006 года. Проехал уже всю Северную Африку, Россию до Владивостока, Иран, Южную Америку, всю Европу. Он меня не подводит.

Среди раритетов восстановленный БМВ 39-го года  и, конечно же, классика советского автопрома. Более 40 участников из Беларуси, Чехии, Латвии, Украины соревновались не столько в скорости, а, скорее, в уникальности техники и искусстве управления.

Олег Гапанович, организатор фестиваля: Соревнуются не на скорость, а на правильность выполнения правил дорожного движения. И мы на определенных местах, которые называются контрольные пункты, предлагаем им задания. Например, на новом мотоцикле проехать «восьмерку», как они когда-то в юности сдавали на права.

1

2

3

---

Сюжет ОНТ см. здесь.

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах