Витебск готовится принять гостей и участников «Славянского базара»

09.07.2013 - Новости

Витебск готовится принять гостей и участников «Славянского базара»

В предфестивальные дни Витебск оживает. Сюда приезжают тысячи туристов из Беларуси и из-за рубежа. План по реализации билетов уже выполнен на 100 процентов. Остались только вакантные места на открытие и закрытие фестиваля, а также «Рок-панораму» и сольные концерты Вили Токарева, Александра Малинина, Елены Ваенги

Все цветы июля. Витебск готовится принять гостей и участников «Славянского базара». Международный форум искусств официально стартует в четверг, но город уже живет фестивалем. В северной белорусской столице ожидают более 4 тысяч артистов, журналистов и зрителей, сообщает СТВ.

До открытия Славянского базара - всего пара дней. Но оценить все новшества главной фестивальной площадки жители и гости Витебска смогут уже во время концерта Елены Ваенги. 8 июля как раз завершается монтаж оборудования.

В этом году Летний амфитеатр празднует 25-летний юбилей. К столь торжественному событию и «наряд» для именинника подобрали соответствующий. Главный акцент – на светодиодные сетки и экраны. Их будет как никогда много. 

1

Сергей Копцев, художник-технолог (Москва): Постарались заложить больше возможностей, больше разнообразия. Это связано и с той графикой, которая будет на вот этих всех многочисленных экранах. Она в этом году специально готовилась практически под каждый номер. Мы постарались некую динамику заложить, чтобы появилась возможность трансформации сцены.

А вот сцена, где пройдет 11-й Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2013», к приезду юных дарований уже готова. Здесь  вовсю проходят репетиции.

2

В предфестивальные дни Витебск оживает. Сюда приезжают тысячи туристов из Беларуси и из-за рубежа. План по реализации билетов уже выполнен на 100 процентов. Остались только вакантные места на открытие и закрытие фестиваля, а также «Рок-панораму» и сольные концерты Вили Токарева, Александра Малинина, Елены Ваенги.

С расселением именитых артистов, коих в этом году будет немало, проблем не возникает. Многие, к слову, заранее позаботились о жилье. Например, Надежда Бабкина по традиции остановится в центре Витебска. Каждый «Славянский базар» она заселяется в одну и ту же гостиницу, но всегда просит разные номера.

Помимо концертов гостей фестиваля ожидает и много других  культурных событий. Среди новинок - выставка павлопосадских шалей и моделей костюма «Букет Славянки». Это совместный белорусско-российский проект.

3

Завтра здесь, на улицах Суворова и Крылова, откроется выставка-ярмарка «Витебский вернисаж». Художники и дизайнеры со всех регионов Беларуси, а также Германии и России займут свои места. Уже подано более 130 заявок на участие. Но, как показывает практика, на улицы города выходят до 200 художников.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах