Выпускница Барановичского университета: «Я хотела работать в сфере туризма, но придется быть экономистом в исполкоме...»

09.07.2013 - Новости

Выпускница Барановичского университета: «Я хотела работать в сфере туризма, но придется быть экономистом в исполкоме...»

В этом году Барановичский университет выпустил более тысячи человек. Около четырехсот из них отправятся на обязательную отработку в разные уголки Беларуси. О своих ожиданиях и опасениях «IP» рассказала, в том числе, Анна Савчук, факультет экономики и права, специальность «Экономика и управление туристической индустрией»: 

– Меня распределили в Витебскую область, в городок Шумилино. Никак не ожидала, что отправят в такую даль. Это маленький шок для меня. Но я верю, что в жизни все не случайно, а значит, ехать нужно.

Конечно, я хотела работать в сфере туризма, но придется быть экономистом в местном исполкоме. Пока все туманно, я хочу скорее получить диплом и потом уже разбираться с жильем и всем остальным, связанным с моим первым местом работы. По поводу зарплаты тоже неизвестность. Но, скорее всего, я, как молодой специалист, буду получать около  двух миллионов.

С первой зарплаты, наверное, куплю что-нибудь для себя. Ну и хотелось бы что-то собрать и отложить на будущее,  для отдыха. Не знаю, получится ли это с моим заработком.

Думаю, что на новом месте буду жить в квартире. По распределению я отправлюсь с одногруппницей, и мы уже подумываем о том, чтобы вместе снимать жилье. Больше всего пугает то, что придется уехать далеко от дома и родителей, от своих друзей, обзаводиться новыми знакомыми, вливаться в новый коллектив. Есть переживания и по поводу работы, но я верю, что справлюсь.

Не знаю, останусь ли я в Шумилино после двух лет отработки, но очень надеюсь, что мне понравится Витебщина и все сложится хорошо.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах