Ежегодно национальные парки Беларуси посещает более 500 000 туристов

09.07.2013 - Новости

Ежегодно национальные парки Беларуси посещает более 500 000 туристов

В 2012 году Березинский биосферный заповедник, Беловежскую пущу, Браславские озера, Нарочанский и Припятьский национальные парки на предоставлении туристических услуг заработали 56,5 млрд белорусских рублей, что на 83% больше по отношению к 2010 году

Ежегодно национальные парки Беларуси посещают более 500 000 туристов, сообщил Игорь Качановский, глава Департамента природных комплексов и сельского хозяйства при Управлении делами Президента Республики Беларусь во время встречи постоянной комиссии по экологии, управлению природными ресурсами и Чернобыльской аварии, сообщает «Турпром».

В 2012 году Березинский биосферный заповедник, Беловежскую пущу, Браславские озера, Нарочанский и Припятьский национальные парки на предоставлении туристических услуг заработали 56,5 млрд белорусских рублей, что на 83% больше по отношению к 2010 году.

Как рассказал Игорь Качановский, специально охраняемые природные места играют важную роль в сохранении биологического и ландшафтного разнообразия. Охрана и восстановление природных систем входит в число приоритетных направлений работы департамента. К числу особо охраняемых природных объектов Беларуси относятся Березинский биосферный заповедник, 4 национальных парка (Беловежская пуща, Браславские острова, Нарочанский и Припятьский парки), 85 национальных и 248 местных заповедников, а также 306 национальных и 576 местных природных достопримечательностей.

 

Рубрики: Статистика

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах