Турфирмы: до осени все туры в Израиль из Минска аннулированы

09.07.2013 - Новости

Турфирмы: до осени все туры в Израиль из Минска аннулированы

Начавшийся три месяца назад трудовой конфликт в МИД Государства Израиль, в связи с которым Посольство Израиля в Беларуси приостановило оказание консульских услуг, продолжается до сих пор. И прогнозы пока неутешительны: сотрудники посольства в Минске не обладают никакой информацией о том, когда ситуация может стабилизироваться, а турфирмы аннулируют все туры в страну вплоть до осени

Начавшийся три месяца назад трудовой конфликт в МИД Государства Израиль, в связи с которым Посольство Израиля в Беларуси приостановило оказание консульских услуг, продолжается до сих пор. И прогнозы пока неутешительны: сотрудники посольства в Минске не обладают никакой информацией о том, когда ситуация может стабилизироваться, а турфирмы аннулируют все туры в страну вплоть до осени.

«Мы каждый день приходим на работу и надеемся, что нам сообщат позитивные новости о завершении трудового конфликта и, соответственно, мы сможем возобновить работу по выдаче виз белорусским гражданам. Но пока совершенно неясно, когда ситуация придет в норму», – сообщила пресс-секретарь Посольства Израиля в Минске госпожа Ольга Дмитрович.  

«Все туры на ближайшее время мы аннулировали, сейчас бронируем программы только на осень, – комментирует Анастасия Синькевич, компания «Престиж Аква Тур». Есть звонки от туристов, которые хотят забронировать отдых в Израиле, но мы всех предупреждаем о существующем положении».

Напомним, что в прошлом году в израильском МИДе также бастовали и консульство не работало. Ситуация стабилизировалась только через месяц.

«Мы чуть ли не каждый день созваниваемся с консульством, но там никто не знает, когда закончится данная забастовка. Так как сейчас лето и не сезон в Израиле, не так много туристов интересуется этим направлением, основные бронировки идут сейчас на сентябрь. Надеемся, к тому времени конфликт будет разрешен. Тем не менее, есть отдельные туристы, которые забронировали турпакет на июль-август. И они находятся сейчас в подвешенном состоянии, так как если программу можно снять без каких либо штрафных санкций, то в отношении перелета из-за политики авиакомпании «Белавиа» не совсем понятно, нужно туристам платить штраф при сдаче авиабилета или нет, - поясняет Ярослава Коршун, специалист по израильскому направлению компании «Fantasy Tours™». - Дело в том, что в связи с ситуацией израильское посольство направляло во все авиакомпании официальные ноты с просьбой не взимать штраф при сдаче пассажирами авиабилета, однако белорусская авиакомпания изъявила желание рассматривать каждый случай индивидуально. Поэтому туристы опасаются, что им придется платить штраф».

Напомним, данным трудовым конфликтом профсоюз работников МИД Израиля пытается добиться улучшения уровня оплаты и службы израильских дипломатов за рубежом, а также структурных изменений в самом министерстве.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.07.2013 20:41
Anonymous
ответить

Почему у Белавиа не взяли комментарий? Естественно, что каждый случай рассматривается индивидуально! или теперь вообще всем, кто летит в Израиль (включая граждан Израиля) бесплатно перебронировать билеты?
Аватар

09.07.2013 22:17
Anonymous
ответить

А что в этом такого? Ну, давайте будем объективны: штрафы за перебронь - это стабильный дополнительный доход авиакомпаний. Белавиа - далеко не убыточное предприятие. Работает с прибылью и расширяется. Билеты в Тель-Авив - объективно очень дорогие и никаким качеством\безопасностью\сервисом это не объясняется - просто огромная норма прибыли у Белавиа заложена. Заполняемость рейсов именно в Тель-Авив - высочайшая (до визовых проблем, конечно). Штрафовать людей, которые не смогли получить визу - это неприлично со стороны национального перевозчика (как себя именует Белавиа). Да, рейсы будут плохо грузиться - это уже очевидно. Но мы же не можем прекратить забастовку? Так хоть не обижайте сограждан. Они ведь не на посольство и не на турфирмы плеваться станут, а на Белавиа...
Аватар

10.07.2013 00:05
С.С. Горбунков
ответить

Вы невнимательно читаете. Речь о том, что нельзя бесплатно менять дату вылета пассажирам, которых никоим образом не затронул вышеупомянутый трудовой спор. Поэтому каждый случай обращения рассматривается индивидуально, с проверкой соответствующих документов и писем из Посольства. Более того, Белавиа до этого момента положительно решила все обращения пассажиров по данному вопросу - см. комментарии И.Н. Чергинца на Фэйсбуке. Поэтому пассажи про 'непонятную политику авиакомпании' вообще не к месту!
Аватар

10.07.2013 00:15
Anonymous
ответить

А в прошлом году Белавиа в подобной ситуации повела себя не по человечески. Неужели исправились?:)
Аватар

10.07.2013 10:20
С.С. Горбунков
ответить

Лукавите. В прошлом году не было причин делать возвраты и бесплатно менять даты. Или можете поделиться списком авиакомпаний, которые проявляли чудеса человечности и альтруизма?
Аватар

10.07.2013 16:03
Anonymous
ответить

гл. 3, Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 12.08.2009 N 70 ”Об утверждении Авиационных правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов“ 29. В случае, когда пассажир не использовал забронированное для него место в связи с опозданием на регистрацию или посадку, с такого пассажира при сдаче или перебронировании билета удерживается часть денежных средств, установленная правилами примененного тарифа. 30. Такая часть денежных средств не взимается, если пассажир не прибыл на регистрацию: по состоянию здоровья на основании официального документа, выданного медицинским учреждением; вследствие отмены, задержки прибытия стыковочного рейса, пролета промежуточного пункта посадки по независящим от пассажира причинам; из-за непредоставления такому пассажиру забронированного места на стыковочном рейсе перевозчика; по причине неправильного оформления проездных документов не по вине пассажира или отказа ему в выдаче въездной или транзитной визы страны назначения или транзита. ХОТЯ НЕ ФАКТ. БЕЛАВИА ЗАКОНЫ НЕ ПИСАНЫ
Аватар

10.07.2013 22:38
С.С. Горбунков
ответить

Повторять для тех, кто не понимать: до настоящего момента Белавиа положительно решает обращения граждан, интересы которых затронуты трудовым конфликтом в МИД Израиля. Не тупите.
Аватар

11.07.2013 12:22
Anonymous
ответить

Никто в данной ситуации не пострадал
Аватар

12.07.2013 13:17
Anonymous
ответить

Как не пострадал, уже пострадали, потому что не увидим родных!!!
Аватар

12.07.2013 17:10
Anonymous
ответить

пусть переезжают в Беларусь на ПМЖ
Аватар

29.07.2013 00:57
Anonymous
ответить

Слишком затянулся конфликт.. Билеты на вторую половину августа уже куплены, а надежды с каждым днем все меньше...((

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах