В Минске появятся вендинговые торговые автоматы

10.07.2013 - Новости

В Минске появятся вендинговые торговые автоматы

Вендинговые торговые автоматы появятся в наиболее посещаемых местах столицы, в спортивных комплексах «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена». Найти их можно будет на железнодорожном вокзале, в национальном аэропорту, на автовокзалах города, основных узловых остановках наземного общественного транспорта, в гостиницах и других местах массового проживания туристов, парках культуры и отдыха, зоопарке и аквапарке на проспекте Победителей

Подобные приспособления впервые в Советском Союзе появились в конце 1950-х. С их помощью продавали газировку, вино и пиво на разлив, свежие газеты, меняли на пятаки монеты более крупного достоинства, рассказывает «Минский Курьер».

Среди современных вендингов (это и есть продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем) наибольшей популярностью пользуются, несомненно, электронные продавцы кофе. Не так часто, но все же можно найти в Минске и автоматы со всевозможными яствами для перекуса, где покупатель разживется шоколадным батончиком, пакетиком с чипсами и напитком. Как отмечают специалисты, сегодня в нашей стране вендинговая торговля находится в стадии становления. А между тем в Японии и странах Европы это весьма популярная услуга, которая приносит немалый доход. Заморские умные машины за доли секунды могут приготовить горячую пиццу или лапшу, выдать сахарную вату или живого краба.

Больше всего автоматы с едой полюбились жителям Страны восходящего солнца. В Токио, к примеру, на 13 миллионов населения приходится около 500 000 таких агрегатов. В Минске же на почти 2 миллиона жителей их всего 1 400.

Вот и у нас в преддверии чемпио­ната мира по хоккею было решено развивать эту сферу торговли.

— Вендинговые торговые автоматы появятся в наиболее посещаемых местах столицы, в спортивных комплексах «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена». Найти их можно будет на железнодорожном вокзале, в национальном аэропорту, на автовокзалах города, основных узловых остановках наземного общественного транспорта, в гостиницах и других местах массового проживания туристов, парках культуры и отдыха, зоопарке и аквапарке на проспекте Победителей. Также площадки для такого экспресс-обслуживания выделят в учреждениях образования, культуры, здравоохранения и административных зданиях, — сообщают в пресс-службе Мингорисполкома.

Дарья Прокопчук   

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах