Израильские туристы посетили Лунинец

10.07.2013 - Новости

Израильские туристы посетили Лунинец

В течение трех дней иностранные гости посещали места захоронений евреев, погибших в годы Холокоста

Гости из Израиля приехали в небольшой полесский город Лунинец Брестской области, чтобы посетить могилы предков, погибших в Беларуси в годы Второй мировой войны от рук нацистов.

В течение трех дней иностранные гости посещали места захоронений евреев, погибших в годы Холокоста.

Уроженка Лунинца Илана Сэла, ныне живущая в Израиле, вместе со своими друзьями побывала в Лунинце на могилах предков по линии отца, затем посетила деревню Лунин, где похоронены ее родственники по материнской линии, тоже погибшие в годы Холокоста.

Зажженные свечи, возложенные камешки, поминальная молитва…. Так отдавали гости дань памяти своим родным.

«Я буду сохранять память о предках, посещая их могилы, столько, столько смогу, - рассказала 66-летняя женщина, - ведь эту традицию почти двадцать лет назад начал мой (ныне покойный) отец. И, надеюсь, продолжит мой сын, уже приезжавший в Беларусь».

Как рассказала для Агентства еврейских новостей лунинецкий журналист-краевед Татьяна Конопацкая, благодаря отцу Иланы Сандомиру Эльпинеру, который впервые приехал на родину почти 20 лет назад, был установлен памятник на могиле жертв Холокоста в Лунинце.

С тех пор он и его предки почти ежегодно посещали родные могилы. После смерти отца эстафету памяти подхватила его дочь.

Кстати, в сопровождении Т.Конопацкой гости из Израиля посетили и другие места захоронений жертв Холокоста в Лунинецком районе, отдав дань памяти погибшим от рук нацистов евреям.

Илья Разумовский

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах