В Нарочи обнаружили бактерию церкарий, однако это не служит основанием для закрытия пляжей

11.07.2013 - Новости

В Нарочи обнаружили бактерию церкарий, однако это не служит основанием для закрытия пляжей

Чтобы обезопасить граждан, на пляжах установлены стенды с рекомендациями по профилактике аллергии, а также летние души

В Нарочи обнаружили бактерию церкарий, однако это не служит основанием для закрытия пляжей. Как сообщили в Республиканском центре гигиены и эпидемиологии, церкарий не является инфекционным заболеванием, а носит лишь аллергический характер. Пострадавшие могут испытывать головокружение, слабость и нарушение сна, а в тяжелых случаях могут появиться кашель и температура.

Чтобы обезопасить граждан, на пляжах установлены стенды с рекомендациями по профилактике аллергии, а также летние души, сообщает Белтелерадиокомпания.

Скачать видео.

Рубрики: Безопасность

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.07.2013 16:11
Anonymous
ответить

О как! "бактерия"...а посмотреть энциклопедию не пробовали?
Аватар

11.07.2013 16:17
Николай Валерьевич
ответить

Церкариоз, или зуд купальщиков, представляет собой поражение кожи церкариями – личинками плоских червей трематод. По статистике наибольшая вероятность атаки церкарий наблюдается в загрязненных моллюсками городских прудах, каналах и озерах. Причины развития церкариоза Промежуточным хозяином церкарий является брюхоногий моллюск. После того, как личинки покидают моллюска, они начинают искать своего основного хозяина – птиц. Но иногда их жертвой становится человек, купающийся в загрязненном водоеме. Церкария не может пробиться через плотные кожные покровы человека, поэтому возбудитель не проникает внутрь и погибает. Но в тех местах, где личинка пыталась внедриться, развивается сильнейший зуд и аллергическая реакция. Симптомы церкариоза Церкарии не могут проникнуть в человеческий организм, но они повреждают кожу, вызывая аллергию и повышение температуры тела. В тяжелых случаях при множественной атаке личинок ухудшение самочувствия может наблюдаться в течение нескольких дней. Осложнения церкариоза Осложнениями последствия сильнейших аллергических реакций, вплоть до одышки. Она развивается у людей со склонностью к аллергии. Диагностика церкариоза Диагностика церкариоза построена в основном на сборе жалоб и выяснении обстоятельств появления заболевания. Если в жаркое время года у пациента на теле обнаружены красные пятна, сопровождающиеся зудом, доктор поинтересуется, не купался ли он в пруду или реке. Как правило, достаточно просто удается проследить эту причинно-следственную связь. Лечение церкариоза Зуд, вызванный атакой церкарий, можно устранить, протерев кожу раствором салицилового спирта. Эффективны так же различные противозудные мази и лосьоны. При выраженной аллергической реакции рекомендуется принять десенсибилизирующие средства. Профилактика церкариоза Во избежание столкновения с церкариями рекомендуется выбирать для купания только водоемы, проверенные и одобренные специальными санитарно-эпидемическими службами. Не стоит подкармливать птиц в непосредственной близости от мест купания, пляжей. В любом случае после выхода из водоема следует ополоснуться чистой водой и тщательно растереться полотенцем.
Аватар

11.07.2013 17:01
Anonymous
ответить

Она даже полезная, получается

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах